Запеканка из риса с кабачками и фаршем

4 года назад 1456 1

Хоть сезон кабачков уже давно прошел, но я думаю у многих остались кабачки в погребах. Вот решила поделиться с Вами своим видео рецептом приготовления запеканки из кабачков с рисом и фаршем. Эта вкусная и сытная выпечка очень хорошо подходит для сытного завтрака или полноценного обеда. Такая запеканка готовится в духовке очень легко и просто.

Ингредиенты для запеканки:

  • 1 кабачок (примерно 800 гр)
  • 1 стакан риса
  • 350 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 2 небольших моркови
  • 3 куриных яйца
  • 100 мл. молока
  • соль по вкусу
  • 1 шепотка сушеного чеснока
  • растительное масло

    Кабачок я очищаю от семян натираю его на крупной терке в миску. Немного его солю и перемешав даю постоять минут 20.
  1. Луковицу мелко нарезаю, а морковь натираю на крупной терке. Обжариваю на растительном масле на сковороде и добавляю фарш. Все обжариваем до готовности фарша.
  2. Рис отвариваем до полу готовности (примерно минут 10). Сливаем из него воду и даем остыть.
  3. Кабачки отжимаем от лишней жидкости и смешиваем с отварным рисом и обжаренным фаршем.
  4. Яйца смешиваем с молоком и хорошо перемешаем. Отправляем в миску к остальным ингредиентам и посолив по своему вкусу перемешиваем все до однородной массы. Для остроты я добавляю щепотку сушенного чеснока, можно взять и свежий и мелко его порезать или пропустить через чеснокодавку.
  5. Выкладываем получившуюся кабачково-рисовую массу в смазанную маслом форму и отправляем выпекаться при температуре в 200 градусов на 35-40 минут.

1
Подписаться
пост виден всем