Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.
Содержание материала:
1 Классический лимонный тарт с меренгой
2 Пошаговый рецепт от Энди Шефа
3 Французский пирог от Гордона Рамзи
4 Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
5 Технология приготовления от Александра Селезнева
6 Изысканная выпечка от Джейми Оливера
7 Лимонный пирог с меренгой в мультиварке
Классический лимонный тарт с меренгой
Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.
Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:
по 200 г пшеничной муки и сахара;
пачку сливочного масла;
6 яиц;
ванилин;
0,025 кг миндальной муки;
3 лимона;
0,15 кг сахарной пудры.
Пошаговое приготовление:
Для теста нужно взбить 125 г теплого масла с двумя видами муки и 1 яйцом. Однородно вымешанное тесто оставить в холоде на 2 часа.
Выжать 0,1 л цитрусового сока и снять цедру. Взбить с 2 яйцами и 135 г сахарного песка.
Подогреть полученный состав на водяной бане, доведя до консистенции густой сметаны.
Добавить в крем 165 г теплого масла, тщательно взбить.
Раскатать песочный корж и размять по дну формы для запекания, сделав бортики.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.
На остывшую основу выложить крем.
Взбить 3 белка со 150 г сахарной пудры и отсадить полученную меренгу верхним слоем на пирог.
Выпекать около 10 минут при 250 градусах до образования корочки сверху.
Пошаговый рецепт от Энди Шефа
Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.
Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:
сахар – 140 г;
песочное тесто полуфабрикатное;
яйцо – 4 шт.;
свежевыжатый лимонный сок – 100 мл;
творожный сыр – 120 г;
меренга в качестве украшения.
Пошаговый рецепт:
Раскатать песочное тесто, выложить в разъемной форме, создавая бортики по краям.
Выпекать основу в духовке до золотистой корочки при температуре 170 – 180 градусов.
Соединить в миске яйца и сахар, взбивая венчиком до однородности.
Ввести полученную массу в творожный сыр, добавить сок лимона;
Тщательно перемешать, процедить при помощи сита.
Вылить полученный состав равномерным слоем на готовый корж из теста, разравнивая лопаткой.
Поставить в духовку на 30 минут. Запекать при 150 градусах.
Остудить готовое блюдо на решетке, украсить меренгой.
Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.
Вкусный рецепт: лимонный пирог
Французский пирог от Гордона Рамзи
Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.
Тесто:
160 г муки;
щепотка соли;
2 ст. л. сахарной пудры;
100 г сливочного масла;
1 желток яичный;
1 ст. л. воды.
Крем:
3 лимона;
1⁄4 ч. л. цедры цитрусовых;
5 ст. л. кукурузного крахмала;
250 мл воды;
3 желтка;
1 ст. сахара;
100 г сливочного масла;
ванилин.
Меренга:
4 яичных белка;
6 ч. л. сахарной пудры;
щепотка соли.
Пошаговая рецептура:
Перемешать просеянную при помощи сита муку с пудрой, добавить масло, воду и желток. Замешанное тесто отправить в холод на 30 минут.
Натереть цедру и выжать сок из лимона. Последний смешать с крахмалом, добавить воду. Состав поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. При закипании ввести масло, сахар, желтки, ванилин. Когда однородная масса начнет закипать, снять с огня.
В разогретую до 180 градусов духовку отправить выпекаться сформированную в форме основу для пирога на 20 минут.
На готовый остывший корж равномерно разместить крем.
Миксером взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли, пока не получатся стойкие пики пены.
Верхним слоем красиво сформировать меренгу.
Выпекать блюдо 15 минут в духовке при 180 градусах. После, поднять температуру до 200 градусов и держать десерт в духовом шкафу еще 10 минут до получения хрустящей корочки безе.
Десерт принято подавать в остывшем виде.
Читайте также: морковный пирог
Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:
Для теста:
125 сливочного масла;
210 г муки;
85 г сахарного песка;
25 г миндальной муки;
1 яйцо;
щепотку соли;
семена от 1⁄2 стручка ванили.
Для крема:
3 лимона;
2 яйца;
135 г сахарного песка;
165 г сливочного масла.
Для французской меренги:
3 яичных белка;
150 г сахарной пудры;
10 г сахара.
Поэтапное приготовление:
Взбить миксером масло комнатной температуры.
Добавить постепенно все компоненты для теста, вымесить до получения однородной массы.
Шар теста отправить отдыхать в холодильник на время, составляющее не менее 2 часов.
Для крема снять цедру лимона, выжать 100 мл сока. Взбить сахар с яйцами и лимонными ингредиентами.
Нагреть смесь на водяной бане до 83 градусов, постоянно помешивая. Готовить наполнитель до тех пор, пока он не будет иметь консистенцию густой сметаны.
Крем нужно охладить до комнатной температуры, добавить кубики теплого масла, взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике.
Тесто из холода сразу следует раскатывать между листами пергамента тонким слоем. Затем поместить в форму диаметром 20 – 25 см, проколоть вилкой. Поверх теста насыпать бобы или крупы в качестве груза.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут. Вынуть и остудить.
На основе равномерно распределить готовый крем.
Взбить белки до устойчивого состояния, подсыпая сахарную пудру. Кондитерским мешком высадить взбитые беки. Впрочем, меренгу можно высаживать и при помощи ложки.
Отправить десерт запекаться в духовку на 8 – 10 минут при температуре 250 градусов. Затем охладить и подавать к столу.
Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.
Технология приготовления от Александра Селезнева
Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.
Для него нужно взять:
0,325 кг сливочного масла;
0,1 кг сахарной пудры;
0,3 кг муки;
7 яиц;
2 ч. л. кукурузного крахмала;
5 г листового желатина;
2 лимона;
0,07 л воды;
0,35 кг сахара.
Приготовление:
0,2 кг масла смешать с 0,3 кг просеянной муки, 0,1 кг пудры, 1 яйцом и 1 желтком.
Да будет всем добро и любовь в доме! Вот и мой лимонный 🍋 тарт сделала его по рецепту тут.
Решила не делать с меренгой. А посыпать шариками)). Это наверное мое ноу хау)). Шутка. Лимонный пирог действительно получился вкусным. Его хорошо с молочком вечером, но в малых количествах или утром с кофе. Не слишком сладкий, печенье тут бомба-хрустящее. Крем очень приятный, нежный со вкусом лимончика, но не слишком сильного. А вот то, что надо!) Я бы сказала даже для эстетов пирожное. Готовится легко. Мужья и дети будут под впечатлением).
Для начала подготавливаем начинку. В ёмкость, в которой будем будим её готовить, кладём творог, выбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, сметану, мёд. И перемешиваем всё при помощи блендера. Начинка получается жидкая. Не бойтесь! Она такая быть и должна.
Готовим тесто! В ёмкость, в которой будем замешивать тесто, просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и сахар. В муку натираем на крупной тёрке сливочное масло, периодически обмакивая его в муку. Затем перетираем масло с мукой в крошку. Третью часть крошки откладываем в сторону, а оставшуюся, большую часть выкладываем в форму для выпечки (диаметр формы 26 см.) Крошку разравниваем по форме и делаем бортики высотой 2 – 3 см. Выливаем в форму начинку. Сверху равномерно, по всей поверхности начинки, посыпаем остальной крошкой.
Ватрушку ставим в разогретую духовку до 180°С на 40 – 50 мин. Перед употреблением ватрушки надо дать остыть 3 – 4 часа. Еще вкуснее она будет, если поставить ватрушку в холодильник на несколько часов, после того как достанете её из формы. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Конечно. Это очень легко. Всегда вкуснее и приятнее, когда сама своим готовишь. Это давние семейные ценности, которые очень ценят мужчины. У меня подружка столько вкусностей умеет готовить своей семье и сыновьям, сама стройная, как тростиночка.
Отвечу на вопрос почему я не даю рецепты или как написали «жадничаю». На любой рецепт я трачу своё время, на поиск, на отработку(так как я прежде чем ввести его в список начинок допустим, я его отрабатываю несколько раз (что-то добавляю своё), трачу деньги на покупку книг, где интересны рецепты именно мне. А кто-то просто сидит такой пролистывает ленту и «ой, дайте рецептик. Я абсолютно согласна, что все можно найти в интернете, но проблема в том, что людям уже лень даже вбить «поиск в интернете». Хотя я часто даю ссылку на автора рецепта.
Я поняла, что не про меня конкретно) Вы просто задали вопрос в комментариях почему не делятся, я решила ответить, поделится так сказать своей точкой зрения и опытом. Опять же без претензий к вам)
Ну, к сожалению ссылок на автора рецепта я так и не увидела. Увидела бы автора, не было бы и вопросов. Касаемо лени. Да не все ленивые, далеко не все. Я о людях лучшего мнения. Да, я сегодня потратила пару секунд времени, чтобы найти классные рецепты. Опубликовала тут. Даже, неровнодушные люди появились. Это хорошо. Я тоже потратила деньги на книги. Книг много по кулинарному искусству дома. Даже в Библио глобусе провела 4 часа в разделе, чтобы выбрать лучшие. Да, потратила 4 часа своей жизни и не пожалела тут поделиться своими знаниями и впечатлениями. Не все же должно быть платно. Вот например, сейчас у меня в печи, как раз тарт лимонный. Вы думаете, что публикуя тут хорошие рецепты и рассказывая, как это делать подробно, делясь впечатлениями, у вас кто-то что-то отнимает?)
Я не говорю, что у меня кто-то что-то отнимает) У меня с этим все в порядке Слава Богу. Я ответила на вопрос почему не делятся рецептами. Молодцы, что не пожалели времени. А я своё время жалею.
ну это хорошо, что вы жалеете!) Я вам не мешаю жалеть!) Тем более в вашем посте!)) Это хорошо, что вы тратите прекрасное ваше время на то, чтобы мне тут что-то доказать. Я тогда не увидела это в посте. И к вам претензий то вообще нет. Почему вас так это Задело непонятно.
Вообще не задело. Прочитала в комментариях ваше недоумение, почему не делятся рецептами и ответила на вопрос. Все. Точка. Вы высказали своё мнение, я своё.
Ага. Тут у девочек прошу рецепты. А они не делятся. Я решила найти в инете и опубликовать на радость всем. Лишь бы только готовили. Вот я собираюсь сегодня его сделать и тут отчетик!)) Я просто не очень понимаю зачем покупать рецепты, если в инете все есть. Ну, еще могу понять тех, кто готовит на заказ. Ито не совсем тоже понятно. Есть люди, которые не любят готовить априори и они купят. А кто любит или не хочет покупать, тот сам приготовит. Что жадничать то на рецепт?)
Я люблю готовить, но времени мало к сожалению ((( рецепты тоже ищу в интернете. Еще на девочек в ОК подписана, которые активно раздают проверенные рецепты.
там я посмотрела один репепт прям совсем легкий. Максимум на все про все пол часа. Это кажется, что долго. Во вкуче Вилл такие раз в 5 дороже покупать если. А так, очень круто порадовать родных и близких.
Комментарии 21
Да будет всем добро и любовь в доме! Вот и мой лимонный 🍋 тарт сделала его по рецепту тут.
Решила не делать с меренгой. А посыпать шариками)). Это наверное мое ноу хау)). Шутка. Лимонный пирог действительно получился вкусным. Его хорошо с молочком вечером, но в малых количествах или утром с кофе. Не слишком сладкий, печенье тут бомба-хрустящее. Крем очень приятный, нежный со вкусом лимончика, но не слишком сильного. А вот то, что надо!) Я бы сказала даже для эстетов пирожное. Готовится легко. Мужья и дети будут под впечатлением).
Отлично получилось!!! Надо тоже попробовать)))
Вот, королевская еще более вкусная.
Еще очень вкусны королевсткие ватрушки
Медовая королевская ватрушкаПесочный Пирог с Творогом! Просто Тает во Рту! Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких!
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Медовая королевская ватрушка»:Для теста
Мука пшеничная / Мука — 350 гМасло сливочное — 200 гСахар — 150 гРазрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для начинки
Творог — 500 гЯйцо куриное — 3 штСахар — 150 гВанильный сахар — 10 гСоль — 0.5 ч. л.Сметана — 1 ст. л.Мед — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:Готового блюдаккал4994.4 ккалбелки
145.8 гжиры
202.7 гуглеводы
649.9 г100 г блюдаккал
304.5 ккалбелки
8.9 гжиры
12.4 гуглеводы
39.6 гРецепт «Медовая королевская ватрушка»:
Для начала подготавливаем начинку.
В ёмкость, в которой будем будим её готовить, кладём творог, выбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, сметану, мёд.
И перемешиваем всё при помощи блендера. Начинка получается жидкая.
Не бойтесь! Она такая быть и должна.
Готовим тесто!
В ёмкость, в которой будем замешивать тесто, просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и сахар.
В муку натираем на крупной тёрке сливочное масло, периодически обмакивая его в муку. Затем перетираем масло с мукой в крошку.
Третью часть крошки откладываем в сторону, а оставшуюся, большую часть выкладываем в форму для выпечки (диаметр формы 26 см.)
Крошку разравниваем по форме и делаем бортики высотой 2 – 3 см. Выливаем в форму начинку. Сверху равномерно, по всей поверхности начинки, посыпаем остальной крошкой.
Ватрушку ставим в разогретую духовку до 180°С на 40 – 50 мин. Перед употреблением ватрушки надо дать остыть 3 – 4 часа.
Еще вкуснее она будет, если поставить ватрушку в холодильник на несколько часов, после того как достанете её из формы.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Конечно. Это очень легко. Всегда вкуснее и приятнее, когда сама своим готовишь. Это давние семейные ценности, которые очень ценят мужчины. У меня подружка столько вкусностей умеет готовить своей семье и сыновьям, сама стройная, как тростиночка.
Делала по рецепту от Пьера Эрме.
Отвечу на вопрос почему я не даю рецепты или как написали «жадничаю». На любой рецепт я трачу своё время, на поиск, на отработку(так как я прежде чем ввести его в список начинок допустим, я его отрабатываю несколько раз (что-то добавляю своё), трачу деньги на покупку книг, где интересны рецепты именно мне. А кто-то просто сидит такой пролистывает ленту и «ой, дайте рецептик. Я абсолютно согласна, что все можно найти в интернете, но проблема в том, что людям уже лень даже вбить «поиск в интернете». Хотя я часто даю ссылку на автора рецепта.
Кстати, про вас конкретно я правда ничего не говорила. Просто стала замечать, что публикуют рецепты, а не делятся рецептами. Вот и все.
Я поняла, что не про меня конкретно) Вы просто задали вопрос в комментариях почему не делятся, я решила ответить, поделится так сказать своей точкой зрения и опытом. Опять же без претензий к вам)
Вот и замечательно, вот и поговорили!) Все отлично!) Доброй вам ночи! Приятных снов. Поздно уже).
Спасибо! Взаимно)
Ну, к сожалению ссылок на автора рецепта я так и не увидела. Увидела бы автора, не было бы и вопросов. Касаемо лени. Да не все ленивые, далеко не все. Я о людях лучшего мнения. Да, я сегодня потратила пару секунд времени, чтобы найти классные рецепты. Опубликовала тут. Даже, неровнодушные люди появились. Это хорошо. Я тоже потратила деньги на книги. Книг много по кулинарному искусству дома. Даже в Библио глобусе провела 4 часа в разделе, чтобы выбрать лучшие. Да, потратила 4 часа своей жизни и не пожалела тут поделиться своими знаниями и впечатлениями. Не все же должно быть платно. Вот например, сейчас у меня в печи, как раз тарт лимонный. Вы думаете, что публикуя тут хорошие рецепты и рассказывая, как это делать подробно, делясь впечатлениями, у вас кто-то что-то отнимает?)
Чтобы было лучше видно)
Я не говорю, что у меня кто-то что-то отнимает) У меня с этим все в порядке Слава Богу. Я ответила на вопрос почему не делятся рецептами. Молодцы, что не пожалели времени. А я своё время жалею.
ну это хорошо, что вы жалеете!) Я вам не мешаю жалеть!) Тем более в вашем посте!)) Это хорошо, что вы тратите прекрасное ваше время на то, чтобы мне тут что-то доказать. Я тогда не увидела это в посте. И к вам претензий то вообще нет. Почему вас так это Задело непонятно.
Вообще не задело. Прочитала в комментариях ваше недоумение, почему не делятся рецептами и ответила на вопрос. Все. Точка. Вы высказали своё мнение, я своё.
Если бы не заднело, прошли мимо!) Вот и все. Это да, это да..
Ух ты, сколько полезного в одном месте!!! Спасибо! Утащила
Ага. Тут у девочек прошу рецепты. А они не делятся. Я решила найти в инете и опубликовать на радость всем. Лишь бы только готовили. Вот я собираюсь сегодня его сделать и тут отчетик!)) Я просто не очень понимаю зачем покупать рецепты, если в инете все есть. Ну, еще могу понять тех, кто готовит на заказ. Ито не совсем тоже понятно. Есть люди, которые не любят готовить априори и они купят. А кто любит или не хочет покупать, тот сам приготовит. Что жадничать то на рецепт?)
Я люблю готовить, но времени мало к сожалению ((( рецепты тоже ищу в интернете. Еще на девочек в ОК подписана, которые активно раздают проверенные рецепты.
Жду отчетик))))
там я посмотрела один репепт прям совсем легкий. Максимум на все про все пол часа. Это кажется, что долго. Во вкуче Вилл такие раз в 5 дороже покупать если. А так, очень круто порадовать родных и близких.