Рецепты полезных сладостей👌

7 месяцев назад 1530

Рецепты полезных сладостей👌.

✅Мороженое из банана с кокосовым молоком.

Ингредиенты: 

-кокосовое молоко (1часть);

-толченые спелые бананы (2 часть).

Очень вкусно и просто, по желанию можно добавить любые ягоды.

Всё смешиваем в блендере, разливаем по формочкам и отправляем в морозильник до застывания.

Есть и другой способ. Нарезаем бананы, отправляем их в морозилку. Перекладываем бананы в блендер, добавляем ягоды и молоко для легкого измельчения. Взбиваем в блендере- вкусное и полезное мороженое готово.

✅ Жидкий йогурт с черносливом и семенами льна.

Ингредиенты:

-кефир (0.5л);

-спелый банан (1шт.);

-чернослив (5шт);

-лён (1ст.л.).

 Загружаем все ингредиенты в блендер и взбиваем. Пропорции можно менять по вашему усмотрению.

В таком йогурте много витаминов и микроэлементов, и это настоящее лакомство для кишечника.

✅Конфеты с начинкой из семян чиа.

Ингредиенты:

-свежие или замороженные ягоды на ваш выбор (4части);

-семена чиа (2 части);

-подсластитель- жидкий мёд или сироп топинамбура (1 часть);

-шоколад для глазури.

Ягоды нужно растолочь, далее добавляем подсластитель и семена чиа и оставляем на 30мин. для набухания семян. Раскладываем начинку на пергамент кружочками и отправляем в морозилку. После застывания обмакиваем в расплавленный шоколад и снова отправляем в морозилку. Хранить конфеты следует в холодильнике (не больше 3х дней) или в морозилке.

✅Яблочное печенье.

Ингредиенты:

-сладкие яблоки (1 часть);

-сладкий чёрный изюм (1 часть);

-овсяные хлопья быстрого приготовления (1 часть);

-немного муки на глаз для клейкости (например смесь ржаной и пшеничной).

Все ингредиенты перекручиваем на мясорубке или перемалываем в блендере, в полученную смесь добавляем муку. Смесь получается липкой и жидковатой, примерно как фарш на котлеты. На листе пергамента формируем руками печенье и отправляем выпекаться при 170 градусах на 30-40мин. (через 20 минут переворачиваем). Получается нечто среднее между печеньем и батончиками-мюсли.

✅Конфеты «сникерс».

Ингредиенты:

-финики;

-арахисовая паста (без сахара и пальмового масла);

-шоколад.

Делаем в финиках боковой надрез и убираем косточку. Фаршируем их арахисовой пастой. Ставим финики на 30 минут в морозилку. Готовим шоколад. Обмакиваем финики в растопленный шоколад, выкладываем на пергамент для запекания и убираем застывать в холодильник. Храним в холодильнике или морозилке.

Вкуснейшие и очень простые в приготовлении конфеты всего из трёх составляющих!

Готовьте, пробуйте, приятного вам аппетита!

Подписаться
пост виден всем