Тортик (не помню как называется, но помню, что всегда получается вкусный))))

8 лет назад 965 6

      

Всем привет! Этот рецепт слизала у кого-то из наших дев-мастериц(к сожалению автора не вспомню). Делала тортик дважды, и оба раза он меня выручал))) Для деток просто отличный вариант и на д/р и просто так. Приятного аппетита!!!

РЕЦЕПТ тортика прост и быстр:

сметана 500 гр сахар 1 стак. желатин 3 ст.лож. бисквит (по любому рецепту или покупной, можно также рулетик бисквитный покупной, кексики и т.д. и т.п) около 300 гр клубника и др. ягоды и фрукты (можно с киви/апельсинами и т.п.), что есть под рукой (у меня была клубника, земляника, голубика, малина, ежевика,  смородина красная и чёрная, виноград киш-миш)3ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая. Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатиновой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. 

Торт аккуратно перевернуть на блюдо. PS: Если миска глубокая, можно заливать слои по мере укладывания. 

 

РЕЦЕПТ БИСКВИТА:  http://www.povarenok.ru/recipes/show/62329/

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

Теперь эту смесь мы будем  взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и  сахар растворился, снимаем с водяной бани.

И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Перекладываем  тесто  в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!!Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой  на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л. , получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.

6
Подписаться
пост виден всем