Заливной пирог с капустой

8 лет назад 866

Заливной пирог с капустой - это пирог, который готовится особым способом: капуста шинкуется, выкладывается в форму для пирога, затем заливается жидким тестом - отсюда и такое название. Такие пироги хороши тем, что крайне просты в приготовлении и не требуют много времени, потому готовить можно регулярно, если хочется, лишь уделив блюду несколько минут для нарезки капусты и замешивания теста.

Пирог с капустой из жидкого теста можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Много начинки, мало теста, воздушная консистенция...И это действительно так,воздушно и вкусно!!!

Ингредиенты:

Капуста - 0,5 кг

Мука - 6 ст.л. с горкой

Яйцо - 3 шт.

Сливочное масло - 50 гр

Сметана - 5 ст.л.

Майонез - 3 ст л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Капусту рубим мелко и мнем немного рукамиФорму для запекания застелаем пергаментом или смазать форму растительным маслом и выкладываем в нее капустуСливочное масло нарезаем тонкими пластинкамии выкладываем на капусту,перчим (по желанию)Смешиваем яйца,майонез,сметану и сольДобавляем разрыхлитель ,перемешиваем...затем понемногу добавляем муку и снова перемешиваем.Тесто должно получится как густая сметана.Не переборщите с мукой,а то не получится залить капусту.

и равномерно заливаем тестом капустную начинку.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.Приятного аппетита!

Подписаться
пост виден всем