Торт «Дамский каприз»

7 лет назад 663 15


Этот торт не надоест никогда!

Ингредиенты: 
На один корж нам понадобится
(количество коржей вы регулируете по своему желанию): 
— 80 г муки
— 1 яйцо 
— 100 г сахара
— 120 г сметаны 
— 15 г крахмала
— 1 ч ложка разрыхлителя 
— 10 г какао (для шоколадных коржей)

Наполнители: 
— 100 г мелко нарезанной кураги
— 100 г мака (распарить) 
— 100 г подсушенных и нарубленных орехов

Для пропитки коржей: 
— 500 г сметаны смешать с сахарной пудрой
(количество пудры по вкусу) 

Крем:

— 500 мл сливок жирностью 33-35% 
— 1 банка вареного, сгущенного молока

Приготовление: 
Готовим корж.
Яйцо взбиваем с сахаром в белую, пышную массу. 
Добавляем сметану, взбиваем.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. 
Добавляем мучную смесь — в яичную. Перемешиваем.
Тесто по консистенции напоминает негустую сметану. 
Вмешиваем наполнитель.
Готовое тесто выкладываем в подготовленную 
форму диаметром 24 см. Разравниваем.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой 
до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Вынимаем корж, выкладываем на решетку и 
даем остыть полностью.
Далее выпекаем остальные коржи, 
каждый раз заново замешивая тесто и
вмешивая в конце нужный наполнитель. 
Чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно,
остывшие коржи заворачиваем в пленку и 
убираем в холодильник на 24 часа.

Готовим крем. 
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Далее постепенно, небольшими порциями, 
добавляем вареную сгущенку и
перешиваем массу до образования однородного, 
гладкого крема.

Сборка торта. 
Каждый корж разрезаем вдоль пополам
(в результате получается 6 коржей). 
Каждый корж смазываем сладкой сметаной,
оставляем на столе на час для пропитки. 
Смазываем остатками крема бока и
верх торта и украшаем торт по своему вкусу. 

Приятного аппетита!

Взято тут https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMediaThemeComments&st.groupId=52625454465114&st.themeId=66608541818970&_prevCmd=altGroupMediaThemeComments&tkn=386&__dp=y#lst

15
Подписаться
пост виден всем