Сказ о том как я спасала "умирающий творог" или как я в ночи пекла пирого-кекс. Вкуснющий зараза и очень ароматный!
Есть примечания. Самое главное, нолевой пункт - получается много тесто-начинки и если форма, как у меня, с дырдочкой посерёдке, то заполняется по самые мама-не хочу! Завтра поищу диаметр, это икеевская разъемная форма. Кстати, супер-пупер, мега форма! Никогда не течет, очень герметична.
1. "Пожадничала" масла (грамм на 20-30) и не утромбовала нижний слой (на мой взгляд это нужно делать ) и он теперь немного сыпется. 2. Сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара, к тому же он даст похрустывающую корочку. Я весь сахар (350гр) смешала с маслом, а в творожную начинку еще сыпанула "на глазок". 3. Форму смазала маслом и притрусила мукой. 4. В начинку добавила банан порезанный кружочками. Слой крошки, банан, творожная начинка, банан, слой крошки. 5. Добавляла чистый ванилин (2 пакетика), а не ванильный сахар - люблю ароматную выпечку. 6. В связи с невозможностью утромбовать верхний слой, из-за начинки (она жидкая, не пугайтесь), начал чуть растрескиваться и подгорать верх. Минут через 20-25, когда схватиться творог, я чуть примяла и разгладила ложкой верхушку и просто чуть увлажнила молоком по всей поверхности. 7. Надо дать остыть в форме и потом выложить на блюдо. Лучше дождаться полного остывания кексо-пирога, т.к. крошится, если резать теплым. 8. Украшаем по своемв вкусу. Я посыпала через ситечко сахарной пудрой и чисто для фото пришпондорила клубнику.
А это уже застывший
Контора не дала скопировать рецепт, поэтому пришлось скринить ((
Комментарии 14