Зеленая ПП пицца

7 лет назад 1139

Больше фото у меня на странице


Тесто по первоначальному рецепту было таким: 100 г творога, 2 шарика шпината, соль, 6 ст.л. муки.

Я сделала под себя (можно делать на глазок):

творог 280-300 г

сыр твердый натертый 25-30 г

у меня еще были остатки рикотты 30 г

шпинат 6-7 шариков размороженных и измельченных (отжать)

муку какую хотите, я чаще использую цельнозерновую и овсяную

тут у меня в равных количествах та и другая: всегод 12 ст. л.

соль по вкусу

Тесто вымесить хорошенько и минут на 10 в морозилку, а пока  оно там - нарезать овощи. Потом размять шарик теста по форме пиццы, сделав  небольшие бортики.

Запечь тесто в духовке минут 7-10 при температуре 180-190С. Слегка остудить.

Из нескольких помидорок приготовить в блендере соус (или взять протертые томаты из пакета), добавив  соль, Чили (мы любим острое), орегано и чабрец, можно и чеснок, кто любит. Выложить соус на тесто и раскидать каперсы.

Выложить по кругу шампиньоны, сельдерей, томаты, лук. Можете положить что-то другое: брокколи, спаржу, маслины и пр. Сыра добавить, у меня твердый и средне-твердый сыры.

В духовку минут на 15-20 при t=200C

Приятного аппа!

Подписаться
пост виден всем