Больше фото у меня на странице
Тесто по первоначальному рецепту было таким: 100 г творога, 2 шарика шпината, соль, 6 ст.л. муки.
Я сделала под себя (можно делать на глазок):
творог 280-300 г
сыр твердый натертый 25-30 г
у меня еще были остатки рикотты 30 г
шпинат 6-7 шариков размороженных и измельченных (отжать)
муку какую хотите, я чаще использую цельнозерновую и овсянуютут у меня в равных количествах та и другая: всегод 12 ст. л.
соль по вкусу
Тесто вымесить хорошенько и минут на 10 в морозилку, а пока оно там - нарезать овощи. Потом размять шарик теста по форме пиццы, сделав небольшие бортики.
Запечь тесто в духовке минут 7-10 при температуре 180-190С. Слегка остудить.
Из нескольких помидорок приготовить в блендере соус (или взять протертые томаты из пакета), добавив соль, Чили (мы любим острое), орегано и чабрец, можно и чеснок, кто любит. Выложить соус на тесто и раскидать каперсы.
Выложить по кругу шампиньоны, сельдерей, томаты, лук. Можете положить что-то другое: брокколи, спаржу, маслины и пр. Сыра добавить, у меня твердый и средне-твердый сыры.В духовку минут на 15-20 при t=200C
Приятного аппа!
Комментарии