Девочки, сегодня от ужинали таким блюдом!мммммм
Пред история!
Несколько дней назад, решила придумать новые голубцы. У меня была шикарная молодая капуста, свиные ребрышки, вполне себе постные, достаточно широкие, сыр, копченый балык.
Что я сделала:
обжарила морковь, потерла чеснок, нарезала соломкой ребрышки, сыр и балык. Все это богатство я завернула в ошпаренный капустный лист и сверху закрыла фаршем из риса и жаренного лука, получились голубцы наоборот. Рис не внутри, а снаружи.
В большой кастрюле сделала сметанный соус и потушила то что влезло в кастрюлю.
К сожалению, фото сделать не успела.
Новаторские голубцы разлетелись по тарелкам быстрее, чем я нашла свой телефон.
Но если кому-то хочется попробовать, очень рекомендую. Необычно вкусно и сытно. Но у меня осталось несколько штук не приготовленных я их заморозила и сейчас расскажу, что у меня из этого вышло.
Для этого ленивого пирога вам понадобится:
1кг свиного фарша приготовленого как для котлет
0,5 кг приваренного риса
3 луковицы
1 ст.л. сметаны
соль
перец
специи по вкусу
и мои 5 голубцов замороженных
Итак:
Берем форму. Выкладываем в нее нарезанный лук полукольцами, чтобы закрыть полностью дно. Далее кладем 2/3 риса выравниваем. Сверху на рис выкладываем голубцы образуя круг, на голубцы кладем фарш создаем полукруглую форму. Сверху выкладываем остатки риса, к ложке сметаны добавляем 2 ст.л. воды солим, перчим добавляем специи по вкусу. Очень аккуратно поливаем сверху этим соусом, разогреваем духовку до 180 градусов. На верхнюю полку ставим миску с холодной водой на среднюю полку ставим наши супер ленивые голубцы и забываем про них на 30 минут.
Совет:
Если у Вас, супер современная духовка, через 20 минут стоит заглянуть все ли в порядке с голубцами.
Достаете, даете чуть-чуть остыть и разрезаете как пирог.
Всем приятного аппетита!
Комментарии