Вам понадобится:
-300гр говядины на 2,5 л воды
-0,5кг моркови
-2 луковицы
-1 помидор
-5 средних кортофелен
-4шт болгарского перца
Для котлет:
-1 кг свежей перетертой моркови
-3ст ложки муки
-4 яйца -понировочные сухари
Для ростбифа
-1 кг говядины разрезанный поперек волокон
-соль, перец для натирки
-мешок для запекания
-Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Натираем, солю и перцем кусок говядины, кладем в мешок, запекаем при 150градусов около часа. То время пока у вас варится суп. Ставим бульон. Все как обычно снимаем пенку. У меня блендера не было, по этому, я схитрила, все овощи перекрутила через мясорубку. Посируем отдельно морковь, выкладываем в бульон. Посируем отдельно лук, так же в бульон. Оставшиеся перетертые овощи добавляем в суп. Варим на медленном огне 15-20минут.
Быстренько в перекрученную морковь для котлет, добавляем яйца муку и специи, ставим на 15мин в морозилку. Потом быстро обваливаем в сухарях, на сильном огне обжариваем до получения корочки. Когда корочка схватилась, огонь делаем поменьше и даем 5 минут еще протушиться.
Вот таким простым способом я накормила своих детей большим количеством овощных витаминов и клетчатки.
Комментарии