Продолжаю активно приучать детей к овощам. Я не знаю как у кого, а у меня с эти проблемы. Младший ест овощи хорошо, а со старшим сидим над овощами часами.
Вам понадобится:
-1,5 кг моркови
-головка чеснока
-3ст ложки муки
-4 яйца
-1 форель
-1 помидор для украшения
-1 ч ложка сметаны для украшения
-соль, перец, приправы по вкусу.
-фольга, чтобы завернуть рыбу
-кусочек сыра порезанный брусочками 100гр. Я взялла сыр с грецким орехом.
-тарелка понировочных сухарей
Приготовление:
Как обычно натираем морковь на мелкой терке (или перекрутить в мясорубке). Добавляем: муку, мелко нарубленный чеснок, яйца, соль, специи по вкусу, ставим на 30мин в морозилку.
Формируем котлету, в середину кладем брусочек сыра, обваливаем в панировочных сухарях, нагреваем сковородку на сильном огне. Делаем огонь по меньше, разогреваем масло (масло по вашему вкусу) обжариваем котлеты. В момент когда фарш стоит в холодильнике, берем почищенную форель, натираем ее солью, заворачиваем в фольгу, ставим в духовку на 20мин. при температуре 180градусов.
Т.к. рыба хорошо сочетается с морковью, из котлеты мы получем по вкусовым качсетвам продукт очень похожий по вкусу на салат с моркоью с чесноком и сыром. Сыр внутри плавится, получается своеобразная начинка. Блюдо подходит как для детской кухни так и для взрослых.
Сытно, быстро и вкусно. Всем приятного аппетита.
Комментарии 4