Чеснок - 3 зуб.
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое - 1-2 ст. л.
Бульон (куриный) - 500 мл
Помидор (свежий) - 500 г
Петрушка - 0,5 пуч.
Сыр твердый
Специи (соль, перец)
фиолетовый базилик (райхон)
молотый корень имбиря
измельченный бадьян
куркума
кинза
зира
кориандр
сельдерей
все специи на кончике ножа.
Для шарика:
Лук зеленый - 2 пучка
Сыр твердый - 250 г
Яйцо куриное (вареное) - 3 шт
Майонез
В кастрюлю налить 1-2 ст. л. оливкового масла. Зубчики чеснока нарезать дольками, поджарить в оливковом масле, достать и выкинуть (они нам больше не нужны, так как уже отдали свой аромат маслу). Обжарить в этом масле мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния. В кастрюлю добавить мелко нарезанные помидоры, петрушку. Куриный бульон стоит выливать не весь сразу, а как бы заливая все ингредиенты, получается невероятно ароматный вкус. То есть, мы выкладываем лук, выливаем немного бульона после обжарки, выкладываем помидоры, опять заливаем. И так пока все составляющие не кончатся. Посолить, добавить все специи и после закипания варить 20-25 минут на медленном огне. Затем пюрировать суп погружным блендером, поставить на огонь и ещё раз довести до кипения. Пока суп варится, делаем шарики. Режим мелко лук, на мелкой терке трем сыр, мелко рубим вареное яйцо, сдабриваем майонезом по вкусу. Салат должен скатываться в шарик, не в коем случаи не растекаться . Скатали шарики и в холодильник, на верхнюю полку, до подачи. Этот суп подавать стоит горячим с гренками или сухариками. Что б шарик не развалился, наливаете сначала суп, ставите тарелку на стол, а потом кладете шарик.
Вкуснейшее блюдо готово!
Приятного всем аппетита!
Комментарии