Это в названии он сложный, а готовится очень быстро.
Лечо:
Помидор - 3 шт
Перец болгарский - 3 шт
Сахар (добавляю меньше) - 1 ст. л..
Соль - 0,5 ст. л.
Чеснок (зубчика) - 1 шт
Обдаем перец и помидоры кипятком, кожа слазит сама, почти. Вынимаем сердцевину у перца. Режим кольцами 0,5 см выкладываем в кастрюлю. Ставим на мелкий огонь. Минут через 5, как пошел сок, кладем сахар и соль и мелко нарубленный чеснок. И забываем на 20 минут. Повторяю, на очень слабом огне готовим.
Минут 20/25 и все, закуска готова.
У меня были очень сочные помидоры, лишний сок я удала, путем процеживания через мелкий дуршлаг.
Очень вкусен этот рецепт с тростниковым сахаром.
Начинка пирога - Котлета.
Вам будет нужно:
1 кг фарша любимого
2 яйца
Сыр жирный 100гр
Несколько сухариков размоченных в молоке
Зелень по вкусу по пол пучка (у меня лук зеленый и петрушка)
2 головки лука
1 головка чеснока
Соль, перец и специи к вашему виду мяса
Перекручиваем мясо и все ингредиенты, добавляем яйца и специи и даем подышать, пока делаем основу.
Для основы Вам понадобится:
Картофель 5/7 штук
Жирный сыр 200гр.
Пассированная одна морковь
1 болгарский перец
Возможен майонез, но нужно учитывать, что калорийность блюда в этом случаи увеличится.
Соль и специи к овощам.
Половину картофеля режим кольцами 1 см. выкладываем на дно формы для запекания, картофель стоит выкладывать довольно плотно, что б не было просветов. Из фарша формируем котлеты, кладем на порезанный картофель. Включаем духовку на 180 градусов. Ставим на 10 минут, а тем временем заканчиваем основу. Надеюсь мясорубку Вы далеко уже не убрали, так как оставшиеся овощи и сыр с морковью стоит перекрутить, как следует перемещать со специями. Котлеты немного схватились в духовке, картошка чуть-чуть поджарилась, ну и славно. Перекрученную массу выкладываем сверху, мы это с сыном делали, потом ел лучше, он так был горд собой, что такое сложное блюдо приготовил сам, уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и забываем на 40/50 минут, все зависит от вашей духовки.
Ну, вот и готово.
И не нужно стоять у сковороды жарить часами, картошку отдельно, котлеты отдельно.
Всем приятного аппетита.
Комментарии