Буженина по-дромовски

6 лет назад 1351 2

Честно скажу рецепт не мой, а знаменитого повара из Одессы. Но я готовлю по его рецепту уже пятый раз, и всем моим домашним очень нравится. Единственное я соли кладу побольше, но это на любителя) И ещё мариную при комнатной температуре часов 12. Соевы соус покупаю любой.

Ингредиенты для "Буженина по-дромовски":

Рецепт "Буженина по-дромовски":

Подготовим мясо. Хорошо его моем и сушим бумажным полотенцем. Выкладываем на противень, застеленный фольгой в несколько слоев.
Теперь отмеряем необходимое нам количество приправ.
Все сухие приправы соединяем с солью и перетираем в ступке. Чеснок мелко режем.
Добавляем к приправам цедру апельсина и его сок, соевый соус Киккоман и листики тимьяна.
Хорошо все перемешиваем, добавив кетчуп и уксус.
Обмазываем маринадом мясо со всех сторо
Заворачиваем плотненько в фольгу и перевязываем нитью, чтобы придать правильную форму буженине. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но лучше на ночь в холодильнике.
Запекаем в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем убавляем огонь до 170 градусов и выпекаем еще 1 час. Наша буженина готова!!!

Можно подавать буженину как теплой так и холодной:
 Сегодня буду пробывать тоже самое, но из телятины....

Приятного Аппетита)

2
Подписаться
пост виден всем