Кебаб с баклажанами

6 лет назад 1371 13

И опять сегодня была  у нас Турция. Блюдо Очень Вкуууусное.

На 3  баклажана надо:

1 реп луковица

500 кг фарша(говядина\баранина\телятина) любой

соль, черный перец, красный перец острый

томат паста, помидоры 2 шт и зеленый перец 2 шт, чеснок

Нарезать баклажаны кружками толщиной в 1 см примерно и замачить в солёной воде на 30 мин.

Луковицу в блендере до кашеобразного состояния. В фарш - лук, соль, перец черный и красный, перемешать и дать минут 15 постоять.

Слить воду с баклажан и уложить в форму для запекания, чередую кружок баклажана котлетка из фарша и так выложить всю форму. Томат пасту, соль по вкусу, развести примерно в стакане воды и полить кебаб. Между рядами кебаба положить дольки чеснока, нарезанные помидоры на 8 долек и перец порезанный вдоль.Запекать при 200 С 40- 1 час зависит от духовки.

13
Подписаться
пост виден всем