Напишу свой рецепт,закрываем третий год, сьедаются мгновенно,думаю надо увеличить количество банок на зиму. Дети просто обожают, никакие другие не едят. В этом году до лета не хватило, слопали все..... закрываю обычно в литровых баночках, в прошлом году штук 30 было наверное....)
Огурчики выходят хрустящие кисло-сладкие с небольшой остринкой, можно даже детям. Уксус и кетчуп Чили совершенно не чувствуются в маринаде.
на 3кг огурцов я брала маринада 2 порции, выход баночек на фото ниже
Рецепт простой:
на 6 стаканов воды:
1 стакан песка
2 ст.л.соли
1 стакан уксуса 9%
5 ст.л. кетчупа Чили (покупаю Махеев или любой другой, кто боится остроты Чили, можно любой томатный).
Все перекипятить,залить в банки с огурцами.
Стерилизовать 5 минут,закрыть металлическими крышками.
P.S.
добавила свои фото
Комментарии 61