Салат из огурцов в томатном соке.
Нам понадобится:
Огурцы 3 кг,
помидоры 1,5 кг,
перец болгарский 0.5кг желательно красный( у меня не было красного ,я добавила зеленый),
лук репчатый 0,5 кг,
чеснок 2 крупные головки,
зелень петрушки и укропа, ( я добавила замороженный укроп)
перец черный горошком 2 щепотки,
лавровый лист 2 шт,
1 стакан сахара,
2 ст. л. соли,
2 ст.л. 9% уксуса,
100 гр растительного масла.
Приготовление:
Прокрутить на мясорубке помидоры ,перец,лук.
В казан влить 100гр растительного масла и прокрученные на мясорубке овощи.
Дать закипеть и на слабом огне проварить 10 мин, добавить нарезанные огурцы.
Режем огурцы сначала кольцами. Толщина колец 1см, и разрезаем кольцо на 3 части.
А так же добавляем чеснок рубленный, резанную зелень петрушки и укропа,добавить сахар,соль ,уксус.
Хорошо перемешать , дать закипеть,варить на медленном огне 10 мин не больше ,иначе огурцы будут мягкие.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками .
Перевернуть вверх дном и укутать примерно на 6 часов.
ВКУСНЯТИНА!
Закрыла уже две порции.
Сегодня закрывала салат из баклажан с белой фасолью. Вкусно...
Комментарии 10