телефоно фото
что нам понадобится-
1.5кг перца острого
3кг томатов
1пуч петрушки
100гр чеснока
200гр сахара ( 8ст.лож)
200гр растит масла
2ч.лож повар соли
1ч.лож эссенции
У меня было 500гр острого перца и взяла 1кг помидор.
Рецепт взяла 3ю часть.
Но добавила 1чл эссенции
1. Перец помыть. семена и попки не удаляем. Делаем проколы ножом.
2. Чеснок и петрушку прокрутили через мясорубку. Накрываем тарелкой и отставляем в сторону.
3. Помидоры прокрутить через мясорубку. Полученную томатную смесь ставим на огонь, варим 15мин, затем добавить соль, сахарный песок и проколотый стручковый перец, масло.
4. Овощи в томате варим еще 15 минут. После добавляем измельченный чеснок и петрушку. Варим ещк пять минут.
5. В конце добавляем 1ч.л эссенции и раскладываем по банкам. Тару сразу герметично закатайте, переверните крышками вниз и укутайте покрывалом.
Оставшейся рассол попробовала с хлебушком. Печет слегка.Когда настоится и вприкуску с перцем думаю будет огонь
Выход-
Оставшейся рассол попробовала с хлебушком. Печет слегка.
Когда настоится и вприкуску с перцем думаю будет огонь.
рецепт взяла вот здесь- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии