Девочки, хочу поделиться рецептом Ветчины из свиной рульки

6 лет назад 1956 3

Ингредиенты

  • Свиная рулька – 1шт. (у меня 900гр, вес без косточки 600гр)
  • Соль – 12гр. 
  • Черный перец – 1 гр.
  • Чеснок сушеный – 0,5гр.

   Пошаговый рецепт приготовления

Берем рульку, удаляем кость, так чтобы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Мясо от рульки отрезаем и отбиваем слегка молоточком с двух сторон, рульку тоже слегка отбиваем с внутренней стороны. Мясо укладываем на рульку. 

Приготовим специи, соль, Черный перец, сушенный чеснок. Перемешиваем приправы и равномерно распределяем по рульке. Сворачиваем рулет, закрепляем нитками. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 дня просолится и промариноваться. Прошло 3 дня достаем рульку кладем в кастрюлю, не разворачивая пищевую пленку, заливаем водой так чтобы она полностью была в воде, а варим на самом медленном огне, так чтобы она кипела без сильного бурления и варим так 3 часа. За это время мясо стане мягкое и ветчина будет готова.

Приятного аппетита!

Делала по этому рецепту. Наша рулька весила 1600 гр. без кости, аскорбинку с глюкозой и нитритную соль не добавляла. Только соль, черный перец и сушеный чеснок. Настаивалась 4 суток, варила 3,5 часа на небольшом огне. Очень вкусно. 

3
Подписаться
пост виден всем