Девочки, добрый день! Помогите разобраться, как связать данную косу спицами.

Этот пирог для любителей лимонной выпечки. Мягкий и очень ароматный.
"Французские булочки"
Я их просто обожаю-вкусняшка!!! И вот случайно наткнулась на рецепт и стащила)
Рецепт простой, вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
(я замачиваю без алкоголя.)
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем:
-молоко - 0,5 л
-сахар - 100г
-ванильный сахар - 0,5 ч.л
-мука - 1,5 столовой ложки
-яйцо - 2шт
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и
прокипятить.![]()
Все рецепты из интернета. Мне понравились:))
________________________________________
1. Вкуснейшая королевская ватрушка
Все рецепты под катом
И вновь я, в продолжении рубрики "Меню для неедяки" ))
Спасибо вам огромное, дорогие, за ваши отзывы и такое большое количество теплых слов, как здорово и как приятно, что идеи которые я предлагаю, облегчают ваш ежедневный процесс составления меню, готовки и борьбы с маленькими привиредами.
Сегодняшний список блюд, будет не столь разнообразен, как прошлые: "Меню для неедяки" - часть 1. и "Меню для неедяки" - часть 2, но возможно и в этом посте, вы найдете для себя что-то полезное и интересное.
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Все рецепты из интернета. Мне понравились:))
________________________________________
1. Вкуснейшая королевская ватрушка
Все рецепты под катом
Как вам такие игры-занятия?
30 способов занять малыша по системе Монтессори
Итальянский педагог Мария Монтессори в качестве метода воспитания детей до 5 лет предлагала развивающие игры, которые не требуют особого или сложного инвентаря. В таких играх используются только подручные средства: банки с крышками, бельевые прищепки, сыпучие продукты, а также игрушки, сшитые своими руками. Главное - не оставлять ребенка без присмотра при взаимодействии с мелкими предметами.
Взять бутылочки, баночки, пузырьки разных размеров, отвинтить от них крышки, перемешать предметы и предложить малышу подобрать и завинтить крышки обратно.
Взять губку и мыло и не торопясь показать ребенку, как нужно мыть посуду, а затем позволить ему сделать то же самое.
Рассыпать крупу, взять совочек и щетку и вместе подмести.
По такому же принципу - разлить воду и вытереть ее.
Взять пуговицы, шнурки, кнопки, крючки. Сделать, например, зайчика и морковку, скрепить их между собой либо шнурком, либо пуговицей и петлей, либо крючком и петлей и играть в «покорми зайчика морковкой».
Взять лоскутки разной текстуры - шелк, хлопок, шерсть. Обсудить, какие они на ощупь: колючий, мягкий, скользкий. Предложить подобрать к ним пары.
Мелкие предметы - пуговицы, мозаику, шарики - бросить в банку с водой и вылавливать ложкой.
Взять мешочек с 8-10 знакомыми малышу предметами (ленточка, карандаш, расческа, резиновый зайчик и пр.). Малыш вытаскивает с закрытыми глазами предметы и называет их. Потом можно усложнить задание: сложить все предметы на букву «д». Тренируются тактильные ощущения. Можно выучить все буквы алфавита, тренируется способность выделять звуки в словах.
Понадобятся 2 тарелки, губка, лейка. Налить в одну тарелку воду и губкой переносить водичку из одной тарелки в другую.
Бисер, коробочки. Перемешать бисер и попросить разложить (по цвету или размеру) по разным коробочкам - сначала по двум, потом по трем коробочкам и т. д.
Бусинки, желобок (сделать из шланга), блюдце. Сделать желобок-горку и скатать бусинки по желобку в блюдце. Можно посоревноваться с ребенком, чья бусинка докатится быстрее.
Оригами. Мять, складывать или рвать бумагу - это развитие ловкости рук и мелкой моторики. Также оригами развивает пространственное воображение, учит читать чертежи, развивает творческие способности.
Мешки с грузами в 1, 2, 3 кг на веревке. Малыш их будет таскать за собой. Это развивает силу и выносливость рук, крупную моторику.
Нанизывать на шнурок любые фигурки с дыркой.
Деревянные гвоздики с молотком. Их можно забивать в пластилин или мягкую глину.
Банка с отверстиями в крышке: через них можно кидать пробки, бусины, мячики из поролона, пуговицы.
Мешочки с бобами, фасолью: можно пересыпать или сортировать, а можно в мешочках прятать мелкие игрушки и просить малыша найти.
Канцелярские кнопки и пенопласт.
Форма для льда и пинцет, бусинки или ягодки. Малыши до года пусть вынимают ягодки пальчиками.
Посадить малыша на стул и насыпать ему на стол муку - пусть «рисует» пальчиком, палочкой, кисточкой.
Поднос, манка и фасоль, сито. Пусть малыш ищет в манке спрятанные фасолины и складывает их в баночку. Можно показать, как отсеять манку с помощью сита.
Небольшая коробка без крышки и прищепки. Если малыш совсем маленький, нацепить прищепки по периметру коробки, чтобы он снимал. Деткам постарше можно показать, как «пристегивать» прищепки, и они будут стараться сами.
Магнит (желательно покрупнее) и разные предметы (металлические и не из металла). Малыш проверяет, что примагничивается, что нет.
Пластиковая чаша с водой, капля жидкого мыла и венчик. Пусть малыш «взбивает» пену.
Три кастрюли разного диаметра и крышки. Пусть подбирает «правильную» крышку. Еще можно сложить кастрюли одну в другую.
При пользовании посудомойкой можно позволить ребенку вытащить из корзинки ложки и вилки, только остерегайтесь острых предметов.
Высокий пластиковый стакан или ваза с водой, разные небольшие предметы: желуди, гайки, бусины, пластиковые детальки, пробки, шарики из фольги. Пока малыш бросает предметы в воду и наблюдает, какие тонут, а какие нет, можно комментировать: тяжелый, легкий.
Достаем старые журналы или газеты. Их можно рвать - на полосы или кусочки, - и тогда развиваются соотносящие движения руки и хватание. Только сначала нужно показать, как это делать правильно: захватить пальцами обеих рук лист, а потом потянуть в разные стороны. В конце можно бросить клочки вверх со словами: «Осень наступила!» - и вместе весь этот листопад собрать.
Пластилин спешит на помощь! Не обязательно сразу же заниматься лепкой всерьез. Сначала можно просто помять его в руках - совмещая самомассаж пальчиков и рук и развивая мышцы. А потом можно раскатать лепешку и втыкать в нее все мелкое, что под руку попадется: бусины, камешки, ракушки, крупы и бобовые.
Шнуровать, открывать-закрывать молнии, липучки - это очень полезно. Есть много игрушек, в которых используется этот прием. Но можно отлично обойтись и без них. Достаточно принести груду вещей и устроить тщательный обыск.
Довольно знаменитый пирог, не правда ли?)
Вспомнила я его, и лучше бы не вспоминала))) Очень захотелось кусок, а лучше два)))
Готовится такая ватрушка элементарно, получается очень нежной и вкусной)
Сколько раз повторять? ПОЧЕМУ ДЕТИ НАС НЕ СЛЫШАТ
«Сто раз надо повторять», «как об стенку горох», «пока не прикрикнешь - не сделает» - эти фразы уверенно занимают первые строчки в хит-параде родительских жалоб детскому психологу. Почему? «Самая главная ошибка родителей заключается в том, что они пытаются давать указания крохам, как маленьким взрослым. Но в «маленькой стране» действуют свои законы восприятия, которые необходимо учитывать, если мы хотим быть услышанными».