Идеальный завтрак для тех, кто знает, что овсянка - это очень полезно, но не придумал, как заставить ребенка есть кашу по утрам. Такую овсянку можно испечь заранее вечером и на ночь убрать в холодильник - утром в остывшем виде блюдо будет еще вкуснее!
Понадобятся (на 6 порций):
Овсяная крупа быстрого приготовления - 2 стакана
Пекарский порошок - 1 столовая ложка
Корица - 1 столовая ложка
Соль - ¼ столовая ложка
Коричневый сахар - ⅓ стакана
Обезжиренное молоко - 2 стакана
Яйца - 2 штуки
Мед - 3 столовые ложки
Сливочное масло (растопить) - 1, 5 столовые ложки
Смесь замороженных ягод - 2 стакана
Орехи пекан - ¼ стакана
Ванилин.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, пекарский порошок, корицу, соль и коричневый сахар.
В отдельной емкости тщательно перемешайте молоко, яйца, ванилин, мед и масло.
Выложите половину ягод в форму для выпечки и равномерно насыпьте сверху сухую овсяную смесь. Залейте молочной смесью и выложите сверху оставшиеся ягоды и мелко порубленные орехи.
Выпекайте минут 15-20. Хлопья должны впитать всю жидкость и покрыться золотистой корочкой. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
Выбор интересных рецептов ТУТ - http://www.babyblog.ru/community/lenta/Mamsy
Комментарии 1