Эти замечательные и аппетитные оладьи без яиц, как и любые другие, готовятся очень просто, быстро и всегда радуют своей нежностью и воздушностью. Всего 20 — 30 минут приготовления, и готовое блюдо можно подавать к завтраку или семейному чаепитию. И если вы никому не скажете, что вы делали их без яи...
Всё гениальное просто! Это именно об этом рецепте!:-)
Н...
А рецепт очень прост, берем маленькие формочки и тесто для блинов. Вот только что я взбила два яйца, стакан муки, стакан молока, соль, сахар. И всёёёёё....даже никакого разрыхлителя тут не надо. Секрет в маленьких формочках и правильной температуре. Разливаем тесто (оно именно блинное - консистенция негустой сметанки) по формочкам до середины, так как они сильно поднимаются. Предварительно разогреваем духовку до 230 гр...
Отличительной чертой данных блинчиков, является то, что готовят их абсолютно без добавления масла, что делает их совсем не жирными в отличие от русских блинов и оладушек. Гладкие бока, пышная форма и небольшая румяность, так и притягивают налить себе чашечку кофе, полить панкейк соусом и сделать свой завтрак еще более радостным и уютным.
Нашей семье больше всего полюбились блинчики именно на кислом молоке. Они получаются нежные, тоненькие и очень вку...
Формула теста для блинов 1+2 к 2. 1 стакан и 2 столовые ложки муки на 2 стакана жидкости. Всё, вот это безошибочно и наверняка. Основа, так сказать. Всё остальное можно варьировать. Можно готовить на кефире, простокваше, свежем или кислом молоке, на одной воде. Можно добавлять сметану для кислоты теста. Но соотношение муки и жидкости неи...
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто
плохо бродит, и блин получается бледным. От...