Этот вкуснейший, тающий во рту пирог, наверняка есть в копилках рецептов ваших прапрабабушек. В довоенные, послевоенные годы его пекли во всём Союзе и летом, и зимой, особенно привечая в городах, где пирог именовался «венским пирожком...
Ингредиенты для теста
Мука — 200 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сметана — 80 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Сахар — 1-2 ст.л.
Ингредиенты для начинки
Яблоки — 4 шт.;
Сметана — 250 г;
Кукурузный крахмал — 40 г;
Сахар — 60 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Яйцо — 1 шт.
Приготовле...
Ингредиенты:
- Творог 200 г,
- Мука пшеничная 160 г,
- Яйцо 1 шт.,
- Сахар 1 ст. л.,
- Соль 1–2 щепотки,
- Разрыхлитель 1 ч. л.,
- Растительное рафинированное масл...
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо 1 чай...
Состав:
Ингредиенты:
- Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак. ,
- Масло сливочное — 250 г ,
- Творог — 200 г ,
- Сахар — ⅔ стак.,
- Ванильный сахар — 1 пакетик ,
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л. ,
- Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы)...
Очень люблю этот простой рецепт вкусной домашней выпечки. Тертые пироги можно готовить с любой начинкой (вареньем, фруктами, ягодами), но в сезон обязательно попробуйте с тыквой. Кто-то в семье не любит тыкву? А мы замаскируем ее вкус - карамелизируем оранжевые ломтики в апельсиновом сиропе. Будет очень вкусно, обещаю!
Для п...