Тесто: 5 желтков, 5 белков, 150-200 г рикотта (или можно заменить на творог), 2 ст.л. мука цельнозерновая (на ваш вкус можно любую взять), шпинат замороженный 5-7 шариков, соль по вкусу.
Начинка: творог 100-120 г, сыр типа Российского 150 г, вяленые томаты, кинза, базилик, чуть соли, кедровые орешки
На водоросль выложить картофельное пюре, разровнять, выдавить по ширине длины водоросли майонез линией,...
Первоначально рецепт взят отсюда
Я готовила половину печенек обычных, а половину фруктового теста отложила и перемешала с таким же количеством творога 9%, добавила еще 2 г Фит Парада и в те...
Надо:
1/2 стак. миндаля измельченного в блендере
1/2 стак. изюма
1/2 стак. овсяных хлопьев
2 ст. л. муки овсяной
1 кислое яблоко без кожуры
1-2 ст.л. оливкового масла (можно и без него)
2 мягких банана
1-2 г ФитПарада (или побольш...
Всем привет!
Мне очень нравится готовить, в пушествиях порой скучаю, если в номере нет кухни, тогда отрываюсь в ресторанах и магазинах - пробую все съедобное и неизведанное))
Люблю составлять новые рецептуры по начинкам в варениках и пельменях. Не зря, видимо, имею образование технолога пищевой промышленности)
Разработала...
Больше фото у меня на странице
Тесто по первоначальному рецепту было таким: 100 г творога, 2 шарика шпината, соль, 6 ст.л. муки.
Я сделала под себя (можно делать на глазок):
творог 280-300 г
сыр твердый натертый 25-30 г
у меня еще были остатки рикотты 30 г
шпинат 6...
Пельмени, вареники, тефтели, фрикадельки, котлеты, зразы, митлоф, блинчики с мясной и творожной начинкой.
С детства мечтала быть поваром, получила первое образование - я технолог пищевого производства.
Полноправно могу назвать свои пельмени и вареники авторскими, более 27 вариантов начинок на любой вкус и перио...
Тесто на глаз делаю вода, мука, яйцо соль. На специальной насадке КитченЭйд вытягиваю.
Начинка. Натираю кабачок, смешиваю с натертым желтком, чуть укропа, чуть соли. Все на глаз и на вкус.