Куриные наггетсы в духовке

8 лет назад 359

           ОТ     Аня

Это очень простой и быстрый рецепт, этакая палочка-выручалочка, для тех, у кого мало времени на приготовление, для тех, кто имеет маленьких неедяк, которые часто отказываются от мясных блюд, для людей, которые следят за весом и правильно питаются, да и просто для тех, кто любит вкусно покушать)))))

Время на приготовление у вас займет максимум 30-35 минут, это от начала, когда вы начнете промывать мясо и заканчивая выкладыванием наггетсов на тарелку)))) В итоге вы получите сочные кусочки куриной грудки в очень интересной панировке, с которой можно эксперементировать и получать каждый раз, новый оттенок вкуса. Куриную грудку мы будем панировать в смеси из молотого крекера и твердого сыра, выбирайте пожалуйста вкусный сыр, чтобы не испортить блюдо. Крекеры для этого блюда можно выбирать с различными вкусовыми оттенками, от этого будет изменятся и конечный вкус блюда. Грудка готовится очень быстро, буквально 15 - 20 минут советую ее не пересушивать в духовке, в противном случае вы можете получить трудножующиеся и несъедобные кусочки  мяса.

Рецепт пошагово можно посмотреть на сайте rus.menu

Ингредиенты:

Куриные грудки: 4 шт.

Яйцо: 2шт.

Сыр твердый: 60 гр.

Крекеры: 100 гр.

Соль и черный молотый перец : по вкусу.

Приготовление:

Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить лишний жир и пленки.

Нарезать куриную грудку на кусочки.

В миске разболтать до однородной структуры яйца с щепоткой соли.

Приготовить панировку:

Сыр натереть на мелкой терке и положить в блендер вместе с поломанными крекерами.

Измельчить до однородной структуры панировачных сухарей, по желанию добавить соль и перец.

Нарезанную грудку опустить в яичную смесь. Грудки  обмакиваем в яичную массу. Обычно, я кладу кусочки мяса сразу в целлофановый пакетик и добавляю туда и яйца и соль, встряхиваю пакет, таким образом получается минимум грязной посуды .

Далее обвалять в панировке.

Выкладывать кусочки курицы на пекарскую бумагу ( я не смазывала) и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 - 200 С около 15-20 минут.

Подавать с соусом на ваш выбор.

Наггетсы готовы!)Приятного аппетита!)

Подписаться
пост виден всем