Холодные закуски из мяса от Елены

8 лет назад 310

       

                                Елена Чуркина

       

И салатики мы любим, и закуски всегда есть в холодильнике.

Покажу как делали по-новому буженину, ростбиф, баранину с розмарином, банкетный рулет.

Буженина по-новому

Почистить 3 головки чеснока. 2 головки пропустить через чеснокодавку (или натереть на мелкой терке):

Оставшиеся зубки чеснока нарезать вдоль.Смешать 1 ст.л. крупной соли и 1 ч.л. черного молотого перца:

В свиной шее делаем прокол ножом:

Чеснок обмакиваем в смесь соли и перца и запихиваем внутрь куска мяса (шпигуем):

К оставшейся соли с перцем добавляем горчицу и измельченный чеснок:

Получившейся кашицей обмазываем свинину со всех сторон:

Завернуть в фольгу, поставить на несколько часов в холодильник (я
люблю всё на ночь оставлять). Затем ставим в духовку из расчета 1 час
запекания на 1 кг веса шеи. Остыть свинина должна в фольге. Затем
развернуть:

И можно наслаждаться:

Сочная необыкновенно!

Ростбиф

Делала его в Израиле, потому что мясо тут парное и вкусное необыкновенно!

Зачистить большой кусок мяса от лишнего жира и пленок:

Приготовить длинные дольки чеснока:

Сделать в мясе проколы. Обмакнуть чеснок в соль, вставить:

Еще головку чеснока натереть и смешать с солью и свежемолотым черным перцем:

Втереть эту кашицу в мясо:

Плотно завернуть в фольгу:

Положить на противень с водой. Запекать из расчета 1 час на 1 кг веса
 мяса. Первые 30 минут при высокой температуре. Потом на средней.

После духовки дать мясу "отдохнуть 15-20 минут. Снять фольгу:

Мясо сочное и чуть розоватое:

Объеденье!

Баранина с розмарином

Таким способом можно готовить как всю баранью ногу:

Так и срезанный большой кусок мякоти, который солим и перчим свежемолотым черным и душистым перцем:

Натираем с усердием кусок мяса со всех сторон, стараясь втереть как можно больше массы в волокна:

Укладываем подготовленное мясо на фольгу и раскладываем веточки свежего розмарина:

Завернуть в несколько слоев фольги, поставить в холодильник на несколько часов (для просаливания):

Переложить мясо в форму для запекания и влить стакан воды:

Готовить в духовке из расчета 1 кг - 40 минут. Остудить не вынимая из
 духовки. Развернуть и переложить в другую фольгу для хранения:

Но у нас такая вкуснота дольше 2 дней не хранится:

Попробуйте!

Банкетный рулет

1 стакан белых сухарей, смешать с паприкой, базиликом, орегано,
сушеной петрушкой, семенами горчицы и кориандра (можно использовать
любые свои специи):

Добавить щепотку соли, 4 зубка чеснока:

Перемешать с 2 яйцами:

Если используете свинину, хорошо добавить томатную пасту для цвета начинки:

Стакан натертого острого сыра:

Перемешать. Начинка готова:

Кусок мяса распластать (резать по кругу от наружной части к середине куска):

Получившийся пласт мяса развернуть:

Посолить и поперчить:

Разложить начинку:

Свернуть рулетом:

Рулет завернуть в фольгу:

Положить в форму для запекания, влить стакан сухого вина (можно и просто воду):

Готовить в духовке из расчета 1 кг - 1 час запекания. Остудить в духовке.

В разрезе:

Любое приготовленное мясо гораздо вкусней покупной колбасы! Рекомендую!

Подписаться
пост виден всем