Очень простой в приготовлении, интересной формы пирог с начинкой из сосисок. Такой пирог не нужно разрезать, просто отламывать себе очередной кусочек, наслаждаясь вкусом и ароматом невероятно воздушной булочки с вкусной начинкой. Начинкой могут послужить не только сосиски, но и фрикадельки, повидло, сыр и ветчина, рыбные наполнители, не бойтесь эксперементировать и результат вас просто поразит!
Тесто дрожжевое на кефире: 500 гр.
Начинка:
Сосиски: 350 гр.
Кунжут: для посыпки
Желток+ 1 ст.л. молока: для смазки.
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 0,5-0,7 см, на рабочей поверхности слегка припудренной мукой. Подробный рецепт теста ТУТТесто разрезаем на квадраты одинакового размера примерно 5Х5 см..
Сосиски нарезаем пополам.
Каждый квадратик теста немного растягиваем руками.
Выкладываем в центр каждого кусочка теста половинку сосиски и защипываем края.
Затем аккуратно заворачиваем сосиску в тесто, формируя клубочек.
Складываем все подготовленные сосиски в тесте в смазанную маслом форму для выпечки, у меня 26 см.
Желток смешиваем с молоком.
Смазываем пирог желтком и присыпаем кунжутом.
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180С до готовности и румяного состояния, примерно в течение 30 - 40 минут.
Готовый, еще горячий пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть в течение 10 минут
Комментарии