"Кружевные" блинчики, одни из самых вкусных блинных рецептов в моей кулинарной книге, многим известно, что блины на кефире особенно нежные, а в этом рецепте, блинное тесто заваривается кипящим молоком с добавлением соды, что дает блинам особую ажурность в сотню маленький дырочек и невероятно аппетитную румяность.
Ингредиенты
Кефир: 0,5 л
Молоко: 1 ст. (~200 мл.)
Мука: 300-350 гр.
Яйца: 2 шт.
Сахар: 4 ст.л.
Соль: 0,5 ч.л.
Сода: 0,5 ч.л.
Масло (растительное или сливочное растопленное) : 2-3 ст.л.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Влить кефир в яичную смесь.
Всыпать муку, тесто получится довольно густое, по консистенции похоже на тесто для оладий.Муки может потребоваться чуть меньше, в зависимости от густоты вашего кефира и величины яиц.
Тесто хорошо перемешать до однородного состояния, без комочков.
Молоко подогреть до кипящего состояния, всыпать в молоко соду, перемешать и быстро вылить тонкой струйкой в тесто, хорошо перемешивая.
Влить в тесто масло, перемешать.
Тесто в тоге получается довольно жидкое, если тесто у вас получилось слишком густое, добавляйте кипяток или кипящее молоко до того, момента, пока консистенция теста вас не удовлетворит.
Сковороду очень хорошо раскаляем, смазываем ее растительным маслом, при помощи кулинарной кисти или салом. Выливаем тесто на сковороду, равномерно распределяем его, немного наклоняя сковороду в разные стороны. Даем подрумянится одной стороне, тесто должно показать "дырочки". Не бойтесь проверять румяность нижнего слоя, немного приподнимая край блинчика. с помощью кулинарной лопатки.
Таким же образом жарим блин и с другой стороны.
Готовые, горячие блины, можно по желанию, промазать сливочным маслом.
Подавать с соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!)))
Комментарии