Нежнейшие тефтели, с бархатистым соусом наполненным ярким ароматом овощей. Аппетитнейший аромат этого блюда заставит ваш желудок урчать, даже если вы только не давно поели)) Домашние, уютные и такие горячо любимые из поколения в поколение, домашние тефтельки, один из любимых наших рецептов
Для тефтелей:
Фарш: 500 гр.
Яйцо: 1 шт.
Рис: 0,5 ст (сырого риса)
Лук: 1 шт.
Морковь: 1шт.
Соль и черный молотый перец: по вкусу.
Чеснок сушеный: по вкусу.
Соус:
Мука: 1 ст.л.
Сливочное масло: 1 ст.л.
Томатная паста: 100 гр
Сметана: 100 гр.
Лук: 1 шт.
Перец болгарский: 0,5 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем.
Разогреваем растительное масло и пассеруем овощи, до характерного запаха и цвета.
Фарш смешиваем с ароматной смесью обжаренных овощей и отваренным рисом.
Хорошо смешиваем фарш, добавляем яйцо, тщательно вымешиваем фарш руками.
Всыпаем соль и специи, снова хорошо вымешиваем фарш, желательно фарш отбить об миску, раз 10, для лучшего распределения компонентов и для того, чтобы он обогатился кислородом. Изделия в конечном виде, будут намного нежнее и воздушнее
На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, обжариваем муку до золотистого цвета, тщательно помешивая, чтобы она не подгорела.
Сметану разводим в стакане воды, добавляем томатную пасту или томатный соус и выливаем в обжаренную муку, ставим средний огонь и немного томим соус до загустения.
Из фарша формируем шарики и выкладываем в глубокую емкость, по желанию тефтели можно обвалять в муке и обжарить, чтобы они не разваливались при тушении.
Выливаем соус на тефтели, если соус не покрыл их, то добавьте воды, ровно столько, чтобы все мясные шарики были скрыты под соусом. Тушим тефтели на среднем огне, под крышкой 30 минут, можно аккуратно перемешивать.
Перец, лук, морковь и чеснок нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Добавить в тефтели обжаренные овощи, перемешать и тушить под крышкой еще 10 минут до полной готовности.
В готовое блюдо, по желанию добавить рубленную свежую зелень и подавать к столу в горячем виде, с гарниром на ваш вкус.
Комментарии