Рецепт сначала у меня вызвал подозрение, я думала, что по этому рецепту скорее получится больше омлет нежели блины, но итог оказался просто наивкуснейшим! Тончайшие, нежные блинчики, с бархатными, румяными боками, так и таят во рту! Невероятно! Теперь мы их делаем часто и всегда тройную норму - из 10-ка яиц. Ну и так получилось, что прилипло к ним название "буржуйские" блины.
Мука: 50 гр.
Яйцо: 3 шт.
Молоко: 200 мл.
Сливочное масло (растопленное): 2 ч.л
Сахар: 3-4 ст.л.
Соль: щепотка.
Приготовление
Соединяем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и все хорошенько взбить. Можно воспользоваться блендером.
Вливаем молоко, желательно комнатной температуры, можно немного подогреть в микроволновке. Хорошо перемешиваем смесь.
Всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем.
Тесто получится жидкое, в течение жарки, периодически перемешивайте блинное тесто, поскольку очень много муки оседает на дне миски.
Сковороду хорошо раскаляем, смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти и выливаем небольшое количество теста, я обычно пользуюсь половником. Распределяем блинную смесь равномерно по сковороде, и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Я переворачиваю блины при помощи широкой лопаточки, поддеваю за край блинчик, подсовываю до середины блина лопатку и одним движением переворачиваю его на другой бок. таким образом выпекаем все блины, сковороду можно больше не смазывать, смотрите по необходимости.
Горячие блинчики по желанию можно промазать сливочным маслом и подавать к столу с разными соусами на ваш вкус.
Комментарии 5