Блины «Тающие во рту»

8 лет назад 799 5

Рецепт сначала у меня вызвал подозрение, я думала, что по этому рецепту скорее получится больше омлет нежели блины, но итог оказался просто наивкуснейшим! Тончайшие, нежные блинчики, с бархатными, румяными боками, так и таят во рту! Невероятно! Теперь мы их делаем часто и всегда тройную норму - из 10-ка яиц. Ну и так получилось, что прилипло к ним название "буржуйские" блины.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 35 м
  • Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

Мука: 50 гр.

Яйцо: 3 шт.

Молоко: 200 мл.

Сливочное масло (растопленное): 2 ч.л

Сахар: 3-4 ст.л.

Соль: щепотка.

Приготовление

Соединяем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и все хорошенько взбить. Можно воспользоваться блендером.

Вливаем молоко, желательно комнатной температуры, можно немного подогреть в микроволновке. Хорошо перемешиваем смесь.

Всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем.

Тесто получится жидкое, в течение жарки, периодически перемешивайте блинное тесто, поскольку очень много муки оседает на дне миски.

Сковороду хорошо раскаляем, смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти и выливаем небольшое количество теста, я обычно пользуюсь половником. Распределяем блинную смесь равномерно по сковороде, и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Я переворачиваю блины при помощи широкой лопаточки, поддеваю за край блинчик, подсовываю до середины блина лопатку и одним движением  переворачиваю его на другой бок. таким образом выпекаем все блины, сковороду можно больше не смазывать, смотрите по необходимости.

Горячие блинчики по желанию можно промазать сливочным маслом и подавать к столу с разными соусами на ваш вкус.

http://rus.menu/recipe/bliny-tayushhie-vo-rtu/

5
Подписаться
пост виден всем