Хорошее решение для завтрака, каши хватает ровно на одну порцию, готовится такая овсянка всего в течении нескольких минут, при этом настаиваясь всю ночь. В результате получается очень полезный и обалденно вкусный завтрак.
Овсяные хлопья: 60 гр.
Йогурт (любая молочная составляющая молоко/ кефир/ йогурт): 250 мл.
Ягоды или фрукты: по вкусу ( у меня персик и клубника.)
Сахар (мед/сахарозаменитель): по вкусу.
В банку, желательно таким объемом, чтобы вошла вся жидкость и можно было ее встряхнуть в конце, кладем овсяные хлопья. Я всегда использую разные, те, что есть под рукой. Полезнее всего, те которые нужно дольше всего варить.
Заливаем хлопья молочной составляющей, у меня натуральный йогурт без добавок.
то угодно, банан, нектарин, малина, то, что вы любите, главное спелое и сочное. Можно воспользоваться специями и различными ароматизаторами, к примеру корица, какао или кофе, также измельченные орехи или шоколад, семена чиа, станут отличным дополнением к такой каше. Сочетайте по своему вкусу.
Добавляем по необходимости подсластитель и еще молочную составляющую.
Банку закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы вся каша перемешалась. Ставим такую кашу на ночь в холодильник.
В готовую кашу, по желанию добавить молоко или йогурт, в случае если овсянка много впитает в себя жидкости.
Комментарии