Печенье «Тающие моменты» («Нежные моменты»)

8 лет назад 786

За счет содержания в тесте крахмала, печенья получаются очень нежными и хрупкими, которые просто тают во рту, готовятся элементарно, советую читать инструкции внимательно! По желанию в тесто можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар, делать это необходимо на этапе добавления сахарной пудры. Перед подачей печенье желательно немного остудить, мы уже пробовали еще теплыми.
  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 14 штук

Ингредиенты

Крахмал (лучше брать кукурузный): 1 ст.

Мука: 1 ст.

Сахарная пудра: 0,5 ст.

Яйцо: 1 шт. (желток)

Масло сливочное (мягкое): 130 гр.

Разрыхлитель: 1 ч.л.

Соль: щепотка.

Приготовление

Отделяем белок от желтка и добавляем в желток 1 ч.л. холодной воды (так песочное тесто будет пластичней)

Смешиваем масло, пудру, соль и желток. Масло не должно быть сильно мягкое, достаньте его из холодильника за 10 минут до готовки. 

Всыпаем крахмал, замешиваем тесто. Хорошо перемешивайте, крахмал плохо соединяется с маслом.

Муку просеиваем, желательно не всыпать много муки, иначе печенье будет жестким и твердым (у меня ушло 1 стакан муки и 1 ст.л. без горки.)

Растираем тесто в крошку руками.

Собираем тесто в комок. Как только масса соберётся в комок, прекращаем замешивать, песочное тесто не любит долгого замеса. Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут "отдохнуть", в холодильник ставить не надо.

От общей массы отделяем тесто размером с небольшой абрикос, печенья должны быть небольшие на 1-2 укуса. Формируем шарики и слегка сплющиваем их. На застеленный противень выкладываем печенья. Пекарскую бумагу я не смазывала.

Выпекаем при 170°C  10 минут. Печенье не доводим до сильного румяного цвета.

Готовое печенье, при желании, посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра распределилась равномерно, посыпайте через мелкое сито.

Печенье остудить и подавать к чаю или кофе.

http://rus.menu/recipe/pechene-tayushhie-momenty-nezhnye-momenty/

Подписаться
пост виден всем