Куриные сердечки в подливе в мультиварке

8 лет назад 231

Куриные сердечки имеют нежное, слегка упругое мясо, отдаленно напоминающее телячий язык, очень вкусное и питательное блюдо, дополненное ароматной густой подливой. Я готовила это блюдо в мультиварке, но вы также можете легко воспроизвести его  на плите.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Куриные сердечки: 500 гр.

Лук: 2 шт.

Морковь: 2 шт.

Сметана: 100 гр.

Томатная паста: 2 ст.л.

Соль и черный молотый перец: по вкусу.

Приготовление

Лук и морковь почистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки налить растительное масло и поставить режим "жарить", чтобы масло разогревалось. Выложить морковь и лук, обжарить до приятного цвета и характерного запаха. 

Сердечки промыть, удалить пленочки и лишний жир.

К обжаренным овощам добавить сердечки, обжарить в течение  10 минут, до изменения цвета, постоянно помешивая. Положить томатную пасту и сметану, добавить соль и черный молотый перец, хорошо перемешать. Тушить сердечки на режиме "Тушение" в течение  30 - 40 минут.

Готовое блюдо приправить по желанию рубленной, свежей зеленью, подавать в горячем виде с гарниром на ваш вкус. Идеально такое блюдо сочетается с гречневой кашей, рисом или картофельным пюре. 

http://rus.menu/recipe/kurinye-serdechki-v-podlive-v-multivarke/

Подписаться
пост виден всем