Гречка по — купечески с индейкой (в мультиварке)

8 лет назад 1812

Классический рецепт гречки по -купечески готовится из куриного филе, но вариант с индейкой мне нравится намного больше! Нежнейшее мясо индейки приготовленное в дуете с ароматной гречневой кашей, дополненное овощами. Приготовить такое блюдо вы можете и на плите, я готовила его в мультиварке.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 55 м
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Индейка: 300 гр.

Крупа гречневая: 150 гр.

Лук: 1 шт.

Чеснок: 2 зубчика.

Перец болгарский: 1 шт.

Сок томатный: 50 мл.

Вода: 200 мл.

Соль, черный молотый перец: по вкусу

Сушеный укроп: по вкусу.

Лук зеленый: для украшения.

Приготовление

Овощи режем мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем.

Мясо обмываем , отделяем от лишнего жира и пленок и нарезаем на кубики одинакового размера.

В мультиварке разогреваем масло на режиме "Жарить" и обжариваем овощи до приятного золотистого цвета и запаха.

К обжаренным овощам добавляем мясо и жарим до изменения цвета индейки, помешивая, на том же режиме.

Вливаем томатный сок и воду, добавим соль и перец, сушеный укроп, тщательно перемешиваем.

Положим  к мясу промытую гречневую крупу, добавим еще 100 мл воды и перемешаем.

Готовит на режиме "Тушение"  в течение   30-40 минут.

Подавать блюдо в горячем виде украсив его нашинкованным зеленым луком.

http://rus.menu/recipe/grechka-po-kupecheski-s-indejkoj-v-multivarke/

Подписаться
пост виден всем