Свиные ребрышки в горчичном маринаде.

8 лет назад 477

Элементарное блюдо, которое потребует от вас минимум усилий и даст вам максимум результата! Горячие аппетитные кусочки мяса так и соскальзывают с сахарной косточки, а аромат мяса от маринада получается просто невероятный!

  • Подготовка: 4 ч 
  • Приготовление: 50 м
  • Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты

Ребра свиные: 500 гр.

Соевый соус: 3 ст.л.

Горчица русская: 1, 5 ст.л.

Черный молотый перец: по вкусу.

Чеснок сушеный: 1 ч.л.

Соль: по вкусу.

Приготовление

Ребра маринуем в смеси специй, соевого соуса и горчицы, посолить по желанию, я не солю. Оставляем на 4 часа в  холодильнике, накрыв пленкой.

В пакет для запекания складываем ребра, хорошо завязываем, если рукав у вас без дырочек, то делаем отверстия, для выхода пара, сверху пакета, чтобы не вытекал сок, при готовки мяса. Я просто прокалываю ножом пакет сверху в трех местах.

Запекаем мясо в хорошо разогретой духовке, при 180С  45 - 50 минут.

Готовые ребра извлекаем из пакета вместе с образовавшимся соком.

Готовое блюдо подаем в горячем виде с гарниром на ваш вкус. Отлично такие ребра сочетаются с салатом из свежих или печеных овощей, картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом.

http://rus.menu/recipe/svinye-rebryshki-v-gorchichnom-marinade/

Подписаться
пост виден всем