Невероятно вкусный соус из красной смородины, с тонким пряным ароматом и с приятным кисло-сладким послевкусием станет прекрасным дополнением к любому мясному блюду. Такой соус для меня оказался просто находкой, даже обычный бройлерный цыпленок с таким пикантным дополнением превращается в ресторанное блюдо.
Красная смородина: 500 гр.
Сахар: 250 гр.
Уксус столовый 9%: 40 мл.
Гвоздика молотая: 0,25 ч.л.
Корица: 0,25 ч.л.
Перец черный молотый: на кончике ножа
Перец душистый молотый: на кончике ножа
Смородину моем, даем стечь лишней воде, выкладываем в ту емкость, в которой будем готовить соус. Ягоду нам необходимо немного раздавить.
Сахар смешиваем со специями.
Ягоду ставим на огонь, как только соус начинает немного булькать, огонь убавляем до минимума, обратите внимание, что в красной смородине содержится пектин, который при активном кипении может потерять свои желирующие свойства. Засыпаем порциями сахар, каждый раз хорошо перемешивая соус, варим соус постоянно помешивая в течении 8 минут.
Добавляем уксус и продолжаем варить, постоянно помешивая, еще в течении 3 - 4 минут.
Соус можно в таком состоянии разлить по стерилизованным емкостям, либо охладить и подавать к столу.
Соус подавать в охлажденном виде к мясным блюдам.
http://rus.menu/recipe/sous-iz-krasnoj-smorodiny-bespodobnyj/
КОММЕНТЫ:
Запекаю индейку в духовке, варю сливочный соус. Перед подачей добавляю немного этого, со свежим хлебом — вкуснятина!
Комментарии