Соус из красной смородины «Бесподобный»

8 лет назад 251

Невероятно вкусный соус из красной смородины, с тонким пряным ароматом и с приятным кисло-сладким послевкусием станет прекрасным дополнением к любому мясному блюду. Такой соус для меня оказался просто находкой, даже обычный бройлерный цыпленок с таким пикантным дополнением превращается в ресторанное блюдо.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 15 м
  • Количество порций: 350 грамм

Ингредиенты

Красная смородина: 500 гр.

Сахар: 250 гр.

Уксус столовый 9%: 40 мл.

Гвоздика молотая: 0,25 ч.л.

Корица: 0,25 ч.л.

Перец черный молотый: на кончике ножа

Перец душистый молотый: на кончике ножа

Приготовление

Смородину моем, даем стечь лишней воде, выкладываем в ту емкость, в которой будем готовить соус. Ягоду нам необходимо немного раздавить.

Сахар смешиваем со специями.

Ягоду ставим на огонь, как только соус начинает немного булькать, огонь убавляем до минимума, обратите внимание, что в красной смородине содержится пектин, который при активном кипении может потерять свои желирующие свойства. Засыпаем порциями сахар, каждый раз хорошо перемешивая соус, варим соус постоянно помешивая в течении  8 минут.

Добавляем уксус и продолжаем варить, постоянно помешивая, еще в течении  3 - 4 минут.

Соус можно в таком состоянии разлить по стерилизованным емкостям, либо охладить и подавать к столу.

Соус подавать в охлажденном виде к мясным блюдам.

http://rus.menu/recipe/sous-iz-krasnoj-smorodiny-bespodobnyj/

КОММЕНТЫ:

Запекаю индейку в духовке, варю сливочный соус. Перед подачей добавляю немного этого, со свежим хлебом — вкуснятина!

Подписаться
пост виден всем