На мой взгляд - это идеальный рецепт оладий, самое главное соблюдать инструкции, которые приведены в рецепте. Пышные, румяные в дополнении разными соусами прекрасно подойдут на завтрак или полдник, зададут настроение на весь день.
Кефир: 0,5 л.
Яйцо: 1 шт.
Мука: 350 гр.
Сахар: 2 ст.л.
Соль: 1/3 ч.л.
Сода: 0,5 ч.л.
Кефир комнатной температуры смешиваем с яйцом, сахаром и солью. Хорошо взбиваем массу венчиком.
Муку просеять с содой через мелкое сито прямо в тесто.
Тесто хорошо перемешиваем, оно получается достаточно густое, размешивайте хорошо, поскольку тесто больше размешивать не нужно, оставить тесто на 15 минут, начнется реакция соды и кефира, появятся пузырьки, немного изменится структура теста и оно слегка поднимется.
Сковороду разогреваем и наливаем растительное масло. Аккуратно выкладываем тесто на сковороду, по 1-2 ст.л. на оладушек, не стряхивая с ложки, а аккуратно отделяя тесто на сковороду. Оладьи в процессе жарки увеличатся в 1,5 раза, поэтому делайте между оладьями небольшое расстояние. Жарим на среднем огне, желательно чуть меньше среднего, оладьи начнут белеть по краям, по ним сразу станет понятно, когда нужно переворачивать.
Подводим под оладушек кулинарную лопаточку и одним движением переворачиваем его. Жарьте с двух сторон до готовности, на медленном огне, чтобы оладьи не пригорели и прожарились внутри.
Вот так выглядят оладьи в разломе - пышные и румяные.
Подавайте оладьи с любыми соусами на ваш вкус.
Комментарии