Отличительной чертой данных блинчиков, является то, что готовят их абсолютно без добавления масла, что делает их совсем не жирными в отличие от русских блинов и оладушек. Гладкие бока, пышная форма и небольшая румяность, так и притягивают налить себе чашечку кофе, полить панкейк соусом и сделать свой завтрак еще более радостным и уютным.
Молоко: 200 мл.
Яйца: 2 шт.
Мука: 250 гр.
Сахар: 100 гр.
Разрыхлитель: 10 гр.
Ванильный сахар или ванильный экстракт.
Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца взбиваем венчиком до небольшой светлой пены и вливаем молоко.
Соединяем вместе и просеиваем все сыпучие ингредиенты прямо в тесто.
Хорошо размешать, чтобы не было комочков. У вас получится густоватое тесто. Чтобы панкейки вышли более пышные, вы можете поэксперементировать, добавляя больше муки.
Сковороду разогреть, убавить огонь до среднего.На сухую, ничем не смазанную сковороду выливаем немного теста, у меня 2 ст.л. Наливаем каждую следующую ложку, в середину будущего панкейка. Сразу закрываем панкейк крышкой.
Как только бока панкейка немного побелеют и появятся небольшие дырочки, панкейк можно переворачивать.
Таким образом жарим все панкейки.
Гладкие бока и небольшая румяность - это отличительные черты панкейка.
Так выглядят эти блинчики в разломе.
Подаем блинчики с разными сиропами, на ваш вкус.
Такие блинчики являются идеальным вариантом для завтрака.
Комментарии 1