БЛИНЫ

Американские блинчики «Панкейки» или «Хоткейки»

8 лет назад 2485 1

Отличительной чертой данных блинчиков, является то, что готовят их абсолютно без добавления масла, что делает их совсем не жирными в отличие от русских блинов и оладушек. Гладкие бока, пышная форма и небольшая румяность, так и притягивают налить себе чашечку кофе, полить панкейк соусом и сделать свой завтрак еще более радостным и уютным.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 25 м
  • Количество порций: 3 - 4 порции

Ингредиенты

Молоко: 200 мл.

Яйца: 2 шт.

Мука: 250 гр.

Сахар: 100 гр.

Разрыхлитель: 10 гр.

Ванильный сахар или ванильный экстракт.

Приготовление

Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца взбиваем венчиком до небольшой светлой пены и вливаем молоко.

Соединяем вместе и просеиваем все сыпучие ингредиенты прямо в тесто.

Хорошо размешать, чтобы не было комочков. У вас получится густоватое тесто. Чтобы панкейки вышли более пышные, вы можете поэксперементировать, добавляя больше муки.

Сковороду разогреть, убавить огонь до среднего.На сухую, ничем не смазанную сковороду выливаем немного теста, у меня 2 ст.л. Наливаем каждую следующую ложку, в середину будущего панкейка. Сразу закрываем панкейк крышкой.

Как только бока панкейка немного побелеют и появятся небольшие дырочки, панкейк можно переворачивать.

Таким образом жарим все панкейки.

Гладкие бока и небольшая румяность - это отличительные черты панкейка.

Так выглядят эти блинчики в разломе.

Подаем блинчики с разными сиропами, на ваш вкус.

Такие блинчики являются идеальным вариантом для завтрака.

http://rus.menu/recipe/amerikanskie-blinchiki-pankejki/

1
Подписаться
пост виден всем