Творожные пончики получаются очень нежные, мягкие и совсем не жирные, подходят, как и для вкусного завтрака, так и в качестве десерта к чаю, кофе или просто стакану холодного молока.
Готовятся очень просто и довольно быстро, украсить готовые пончики вы можете по своему желанию, например глазурью, помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.
Мука - 300 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Соль: на кончике ножа.
Сода - 1 ч.л.
Творог - 300 гр.
Масло (для жарки).
Сахарная пудра: для обсыпки.
Яйца соединяем с сахаром, хорошо взбиваем миксером в течение 3-4 минут, до образования пышной светлой пены, всыпаем соду.
Добавляем к яичной смеси творог и снова хорошо взбиваем.
Просеиваем в тесто муку, хорошо смешиваем ингредиенты, можно миксером.
В итоге получится довольно крутое тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто разминаем руками и выкладываем на стол, слегка припудренный мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 -0,7 см. Стакан нужного диаметра, припудриваем мукой и вырезаем будущие пончики. В середине также делаем отверстие, при помощи маленькой формочки, я использовала крышку от пакета из-под молока.
Нагреваем на плите растительное масло без запаха, примерно 300 мл. Сотейник лучше брать небольшого диаметра, таким образом, вы потратите меньше масла на обжарку.
Нужную температуру масла для жарки очень легко определить, бросив туда маленький шарик из теста. Если вокруг шарика, появятся много пузырьков, значит можно приступать к обжариванию пончиков.
Обжариваем пончики до нужного цвета, на среднем огне, у меня в сотейнике обжаривалось сразу по два пончика, на каждую сторону я тратила примерно 2-3 минуты.
Готовые пончики выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Из остатков теста, я скатала шарики и обжарила, как и все остальные пончики.
Комментарии