Какая же это невероятная вкуснота! Первый раз делала фруктовый лед и совсем не ожидала ничего особенного, а по итогу вышло, ну, просто божественно! Сочетание арбуза с клубникой - идеально! И почему я раньше не задумывалась об этом лакомом десерте?
Ну, как говорится, лучше поздно, чем никогда! Поэтому даже несмотря на совершенную банальность рецепта, решила поделиться им с вами, вдруг, вы тоже не знаете, что арбуз в замороженном виде еще вкуснее :-)
Для порции в шесть мороженок понадобится:
- ломтик сладкого арбуза без косточек;
- 10 клубничек, порезанных на кусочки среднего размера.
Арбуз я превратила в жидкое пюре в блендере и добавила к нему порезанную клубнику.
И эту ароматную смесь, хорошенько перемешав, разлила столовой ложкой по формочкам (у меня екеевские).
Но подойдут и небольшие стаканчики, в которые можно вставить ложки или деревянные палочки.
Все! Дальше остается только ждать! Два часа в морозилке и свежее сочное освежающее фруктовое мороженое готово! Такой десерт пришелся по душе всем членам нашей семьи, а готовить его так легко, что я уверена, теперь это угощение будет частым гостем на нашем столе. Такая вкуснятина, не чета всякого рода "Почемучкам" :-)
Ароматного и теплого всем лета!!!!
Комментарии 1