Ингредиенты
Молоко | 175 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 90 г |
Семга слабосоленая | 200 г |
Сыр творожный | 125 г |
Укроп свежий | 5 веточек |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Горчица | 3 ч.л. |
Сливки 20% | 200 дольки |
Лайм | шт |
Мед | 2 ч.л. |
Сахар-песок | ч.л. |
Масло подсолнечное | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
- Яйца смешайте при помощи венчика с сахаром и щепоткой соли. Влейте около 100 мл молока и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Добавьте растительное масло, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут.
- Хорошо разогрейте сковороду для блинов и смажьте ее тонким слоем растительного масла (можно использовать для этого половинку очищенной луковицы или картофелины, насаженную на вилку). В центр сковороды вылейте полчерпака теста и быстро распределите по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, аккуратно переверните блин. Подрумяньте с другой стороны, затем снимите со сковороды.
- Филе семги посолите и поперчите по вкусу, заверните в фольгу и запекайте при температуре 200 градусов 20 минут. Затем измельчите в блендере до однородности. Добавьте к рыбе сыр, половину мелко нарубленного укропа, лимонный сок и 2 ч. л. горчицы. Аккуратно перемешайте до однородности.
- Для соуса налейте в сотейник сливки, добавьте оставшуюся горчицу, мед и сок лайма. Томите на слабом огне, пока масса не начнет густеть. Добавьте оставшийся укроп, посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.
Приятного аппетита!
https://av.ru/ideas/recipe_list/100591/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=av_maslenitsa_10032021_msk&sc_src=email_4320420&sc_eh=0f254a8250e093b21&sc_lid=223574214&sc_llid=53929&sc_uid=c7QYvp6PCH
Комментарии