ВЫПЕЧКА

Яблочный пирог с нежной заливкой

год назад 110

Ингредиенты для теста 

Мука — 200 г;

Сливочное масло — 100 г;

Сметана — 80 г;

Разрыхлитель — 1 ч.л.;

Соль — щепотка;

Сахар — 1-2 ст.л.

Ингредиенты для начинки

Яблоки — 4 шт.;

Сметана — 250 г;

Кукурузный крахмал — 40 г;

Сахар — 60 г;

Ванильный сахар — 10 г;

Яйцо — 1 шт.

Приготовление 

К муке высыпаем разрыхлитель, соль и сахарный песок, смешиваем. Измельчаем на крупных резцах терки в муку холодное сливочное масло. Создаем сливочную крошку, куда выкладываем сметану.

Смешиваем ингредиенты в тесте, быстро формируем руками колобок. Отправляем колобок в холодильник, чтобы тесто слегка затвердело. Важно держать тесто в холодильнике в целлофане.

Начинка

Для приготовления начинки смешиваем яйцо с кукурузным крахмалом, ванильным и классическим сахаром. Добавляем в данную смесь сметану, снова перемешиваем компоненты

Яблоки очищаем от семенных коробочек, нарезаем тонкими пластинами.

Тесто посыпаем мукой и раскатываем в тонкий круглый пласт.

Перекладываем тесто в форму для выпечки диаметром 22 см. Выравниваем бортики из теста, выкладываем на дно кусочки яблок

Заливаем к яблочным долькам на дно сметанную смесь, равномерно распределяем внутри пирога.

Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке 50 минут.

Подписаться
пост виден всем