Ингредиенты для теста
Мука — 200 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сметана — 80 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Сахар — 1-2 ст.л.
Ингредиенты для начинки
Яблоки — 4 шт.;
Сметана — 250 г;
Кукурузный крахмал — 40 г;
Сахар — 60 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Яйцо — 1 шт.
Приготовление
К муке высыпаем разрыхлитель, соль и сахарный песок, смешиваем. Измельчаем на крупных резцах терки в муку холодное сливочное масло. Создаем сливочную крошку, куда выкладываем сметану.
Смешиваем ингредиенты в тесте, быстро формируем руками колобок. Отправляем колобок в холодильник, чтобы тесто слегка затвердело. Важно держать тесто в холодильнике в целлофане.
Начинка
Для приготовления начинки смешиваем яйцо с кукурузным крахмалом, ванильным и классическим сахаром. Добавляем в данную смесь сметану, снова перемешиваем компоненты
Яблоки очищаем от семенных коробочек, нарезаем тонкими пластинами.
Тесто посыпаем мукой и раскатываем в тонкий круглый пласт.
Перекладываем тесто в форму для выпечки диаметром 22 см. Выравниваем бортики из теста, выкладываем на дно кусочки яблок
Заливаем к яблочным долькам на дно сметанную смесь, равномерно распределяем внутри пирога.
Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке 50 минут.
Комментарии