ДР Насти

9 месяцев назад 78

Картофель в духовке запечёный

Французский

Лодочка

Цезарь

Лангустины или креветки

Черри с моцареллой

Шампиньоны

Спаржа

Овощная нарезка (перец, томат, огурец)

Помидоры с чесноком

Нарезка рыбная и колбасная

Какао с машмелоу

+ Компот

Креветки, авокадо, консервированный ананас, салат листовой, лук. Для соуса майонез+кетчуп+лимон. Отварит и очистить креветки, лучше мелкие-салатные. Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком. Ломтики ананаса нарезать небольшими кубиками. Салат порвать небольшими кусочками. Авокадо разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Мякоть авокадо достать из кожуры (не повреждая её) чайной ложкой и порезать на кубики. Аккуратно всё перемешать. На соус в равных частях смешать майонез, кетчуп (или остренький соус ваш любимый + сок лимонный), перемешать. На сервировочную тарелку положить листья салата, на них выложить лодочку авокадо наполненную салатом, сверху полить соусом.                 

Салат  «Цезарь»  с  курицей

Соус  получится  по-настоящему  оригинальным: 

добавьте  в  соус  немного  зелени  -  свежей  или  сушеной;

непосредственно  перед  заправкой  салата  соус  нужно  взболтать;

хранить  заправку  нужно  в  холодильнике  не  больше  2  суток.

Классический СОУС

Понадобится:

  • 2  яйца
  • сок  1/2  лимона
  • 2  ч.  л.  горчицы
  • 2  раздавленных  небольших  зубчика  чеснока
  • 100  мл  оливкового  масла
  • 1-2  ст.  л.  уксуса  (по  вкусу)
  • 1  щепотка  соли  и  перца
  • немного  пряных  трав

Приготовление:   Проколоть  иглой  скорлупу  каждого  яйца  с  тупой  стороны  и  на  1   минуту  опустить  в  слабо  кипящую  воду,  после  чего  яйца  разбить   и  отправить  в  миску.  Добавить  горчицу,  лимонный  сок  и   измельченный  чеснок,  все  перемешать.   Влить  тонкой  струйкой   оливковое  масло,  по  вкусу  добавить  пряные  травы  и  перемешать   до  получения  однородной  массы,  добавить  соль  и  перец.

Традиционно  для  «Цезаря»  используют  салат  ромен,   но  прекрасно  подойдут  также  латук  и  айсберг.   Листья  салата   важно  не  только  хорошо  вымыть,  но  и  обсушить  чистым  полотенцем   -  чтобы  вода  вместе  с  соусом  не  оказались  на  дне  тарелки.

Для  крутонов   используют,  как  правило,  белый  хлеб.   Ни  в  коем  случае  не   готовьте  их  из  старого  хлеба  и  не   используйте  покупные   сухари:  это  сильно  испортит  вкус  салата.   Приготовить  крутоны   можно  2  способами:

  • запечь  в  духовке  (чтобы  сверху  они  покрылись  тонкой  золотистой  корочкой,  а  внутри  остались  достаточно  мягкими);
  • обжарить  в  оливковом  масле  на  сковороде  (и  перед  добавлением  в  салат  их  обсушить,  чтобы  убрать  остатки  масла).

И  последний  важный  пункт  -  это  сыр:  «родным»  для  «Цезаря»  является  пармезан,  но  можно  использовать  и  другой,  но  обязательно  твердый  сорт.

Понадобится:

  • 200  г  куриного  филе
  • 160  г  (примерно  3  пучка)  салата  ромен
  • 200  г  крутонов  из  белого  хлеба
  • 4  ст.  л.  заправки
  • 2  ст.  л.  тертого  пармезана
  • немного  сухого  белого  вина
  • по  100  г  помидоров  черри  и  маслин
  • соль  и  черный  молотый  перец

Приготовление:

  1. Листья  салата  промыть,  хорошо  обсушить  бумажным  полотенцем  и  положить  в  холодильник  до  подачи.
  2. Филе   курицы  промыть,  нарезать  небольшими  кубиками  или   кусочками,   посолить,  поперчить  (или  обвалять  в  специальной   приправе  для   курицы)  и  обжарить  на  оливковом  масле  до   золотистой  корочки.   После  этого  выложить  курицу  на  тарелку  и   дать  ей  остыть.
  3. Очистить   белый  хлеб  от  корки  и  порезать  кубиками  с  гранью   не  больше   1  см.  Далее  обмакнуть  их  в  оливковое  масло  и   выпекать  в   духовке  при  температуре  до  200  °С  не  более  10   минут.  В   процессе  подсушивания  крутоны  нужно  2-3  раза   перевернуть  на   противне.
  4. Далее  приготовить  заправку:  классическую,  сметанную  или  майонезную.
  5. Листья   салата  порвать  руками  и  выложить  3-4  слоями  на  дно   тарелки.   Поверх  салата  выложить  остывшую  курицу,  затем  заправить  соусом   и  оставить  пропитаться.  Добавить  крутоны.
  6. Натереть  сыр  на  крупной  терке  и  посыпать  им  салат.
  7. Помидоры  черри  порезать  на  половинки.
  8. Украсить  ими  и  маслинами  блюдо.
Подписаться
пост виден всем