Картофель в духовке запечёный
Французский
Лодочка
Цезарь
Лангустины или креветки
Черри с моцареллой
Шампиньоны
Спаржа
Овощная нарезка (перец, томат, огурец)
Помидоры с чесноком
Нарезка рыбная и колбасная
Какао с машмелоу
+ Компот
Креветки, авокадо, консервированный ананас, салат листовой, лук. Для соуса майонез+кетчуп+лимон. Отварит и очистить креветки, лучше мелкие-салатные. Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком. Ломтики ананаса нарезать небольшими кубиками. Салат порвать небольшими кусочками. Авокадо разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Мякоть авокадо достать из кожуры (не повреждая её) чайной ложкой и порезать на кубики. Аккуратно всё перемешать. На соус в равных частях смешать майонез, кетчуп (или остренький соус ваш любимый + сок лимонный), перемешать. На сервировочную тарелку положить листья салата, на них выложить лодочку авокадо наполненную салатом, сверху полить соусом.
Салат «Цезарь» с курицей
Соус получится по-настоящему оригинальным:
добавьте в соус немного зелени - свежей или сушеной;
непосредственно перед заправкой салата соус нужно взболтать;
хранить заправку нужно в холодильнике не больше 2 суток.
Классический СОУС
Понадобится:
Приготовление: Проколоть иглой скорлупу каждого яйца с тупой стороны и на 1 минуту опустить в слабо кипящую воду, после чего яйца разбить и отправить в миску. Добавить горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок, все перемешать. Влить тонкой струйкой оливковое масло, по вкусу добавить пряные травы и перемешать до получения однородной массы, добавить соль и перец.
Традиционно для «Цезаря» используют салат ромен, но прекрасно подойдут также латук и айсберг. Листья салата важно не только хорошо вымыть, но и обсушить чистым полотенцем - чтобы вода вместе с соусом не оказались на дне тарелки.
Для крутонов используют, как правило, белый хлеб. Ни в коем случае не готовьте их из старого хлеба и не используйте покупные сухари: это сильно испортит вкус салата. Приготовить крутоны можно 2 способами:
И последний важный пункт - это сыр: «родным» для «Цезаря» является пармезан, но можно использовать и другой, но обязательно твердый сорт.
Понадобится:
Приготовление:
Комментарии