Этот замечательный рецепт позаимствовала у Ирины с ББ. Спасибо Ирин огромное, мяско получается просто не повторимое..))) (сорри, фото тоже Ирины).
Итак мясо хе:
Для его приготовления нужно взять отличного качества говядину,чем меньше жил,тем мягче и вкуснее будет мясо,лук,морковь,соль,красный молотый перец,чеснок и растительное масло.Вот и все ингридиенты,но........какая вкуснятина.Попробуйте,не пожалеете.
Мясо нужно резать замороженным, вот как только подтает мясо до того состояния, что с трудом, но уже можно резать-режьте, а иначе расстаевшее мясо тоненькими полосочками порезать невозможно.
Вот видите мы резали мясо в металлическую миску и по боку миски образовался иней,такое холодное подмороженное мясо. Вот такими полосочками оно должно быть нарезано.
Это мы считай самое тяжелое сделали,остальное семечки
Морковочку соломкой...
Чистим чесночок, эх красота у кого он домашний, у нас вот такой Китайский.Чесночок в мясо через чеснокодавку.
Лучок полукольцами...
Затем в чем-нибудь большом чтоб удобно было мешать (ну это у нас,а нормальные люди немного делают )мы вот разделили половину в ведро пищевое,а половину в этой миске оставили мы перемешиваем хорошо мясо, морковь, лук, солим по вкусу,перчим красным молотым перцем,мы любим остренькое чтоб было и добавляем уксус по вкусу.
Хорошо, хорошо перемешиваем все руками и перекладываем уже в посуду в которой мясо будет стоять в холодильнике. Вот смотрите-мы его нарезали, все начистили, натерли-нарезали, перемешали, а в кастрюльку переложили и.....кастрюлька покрылась инеем-мясо еще холоднющее.
Мясо готово к последнему штриху. Ставим на плиту в чем-нибудь металлическом растительное масло и раскаляем его.
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!! НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ МАСЛО,А ТО ОНО МОЖЕТ ВСПЫХНУТЬ!!!!!!!
Его видно как оно накалилось,ну в крайнем случае можно взять ложку столовую,зачерпнуть масло и полить мясо,оно должно зашипеть-значит масло накалилось.
Как масло накалилось, берете аккуратно прихватками,а я за всю жизнь так и не научилась ими пользоваться и поливаете мясо потихонечку , по чуть-чуть, чтоб полить всю поверхность(я поливаю как бы полосочками сверху вниз, снизу вверх) Мясо холодное и в соприкосновении с раскаленным маслом прямо шипит и по всей кухне просто нереально вкусный запах.
Мясо сверху поменяет цвет,как бы покоричневеет.
Немножко пусть постоит,буквально пол часика,верх подоостынет и в холодильник.
ВСЕ,НАИВКУСНЕЙШЕЕ МЯСО ГОТОВО.
В холодильничке оно основательно промаринуется и на стол...
Попробуйте немножко сделать на пробу. Правда очень вкусно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!
Комментарии 3