Пирожные медовые "В шоке" ))

8 лет назад 647 3

Я их так назвала, потому что я реально в шоке)) Никогда мне не удавались ни торты, ни пирожные. И если их можно было есть, то вид всегда получался далекоооо не аппетитным. А тут вот!

Вообще-то это торт "Объедение" из моей любимой "Скатерти-самобранки" лохматого года.

ИТАК:

Для теста: 4 яйца, 2 стакана сахара, 4 ст.л. меда (лучше темного), 1,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, 2-2,5 ст. муки, 1 стакан жареных орехов, рубленных ножом, лучше арахис (я делала без орехов, я их не люблю)

Все продукты смешать. Получается странная консистенция - и не жидко, и не твердо))))) , как ооочень густая сметана. Вот это тесто надо разделить на три части и выпекать на промасленной бумаге. Я прям ложкой выкладывала и влажными руками разравнивала. Духовку ставила на 160 градусов. Выпекаются быстро, но надо постоянно проверять деревяной палочкой. Коржи остудить, промазать кремом: 1 банка вареной сгущенки, 200 гр. сливочного масла. Режем на порционные кусочки или оставляем, как торт. Сверху поливаем узорно глазурью: 3 ст. л. сахара, 3 ст.л. какао, 3 ст.л. молока - прогреть до растворения сахара.

Получилось на самом деле вкусно, но ооочень сладко!!!!! В следующий раз буду класть меньше и меда и сахара. И сгущенки в крем. Хотя все остальные в восторге, особенно сын))

Приятного всем чаепития!!!

3
Подписаться
пост виден всем