Булочки для гамбургеров (как в Макдоналдсе)

8 лет назад 368 1

Приготовила сегодня такие булочки. Получилось объедение. Мягкие, пушистые, вкусные, с кунжутом)) Идеально подходят для любых гамбургеров и просто бутербродов. Можно просто намазать маслицем или вареньем))

В общем, делюсь рецептом))

Рецепт и другие фото под катом
Ингредиенты:
375 мл. воды
1 ст.л. сухих дрожжей
125 мл. молока
3 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
3 ст.л. сливочного масла и маргарина
5 стаканов муки
кунжут

Приготовление:
Воду смешать с молоком и подогреть, чтобы были теплыми. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить.

Тесто я замешивала в хлебопечке. Для этого все ингредиенты сложить в ведерко хлебопечки в порядке, указанном в инструкции. Включаем замес. Через 5 минут замеса вливаем растопленное сливочное масло или маргарин. Замес 20 минут, затем 1 час подъема.

Если хлебопечки нет, то можно приготовить тесто самому.

В теплой воде развести дрожжи. В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Смешать молоко и воду. Всыпать муку, оставив 1 стакан для окончательного замеса. Замесить тесто. Затем последний стакан муки высыпать на стол, выложить тесто и продолжать замешивать. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть. Замешивать минут 5-8 минут. Если будет липнуть, то припылить мукой или смазать растительным маслом. Выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте для подъема.

Готовое тесто выложить на стол, припыленный мукой. Разделить на 16-18 частей и слепить булочки. Булочки делать плоскими, толщиной 1-1,5 см.

Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Затем смазываем булочки молоком и посыпаем кунжутом.

Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем наши булочки минут 30-40 до румяной корочки. Готовые булочки снимаем с формы, перекладываем на блюдо и накрываем полотенцем минут на 15.
Вот она, красавица))


А вот и гамбургеры из свежих булочек.
Приятного аппетита))

Больше рецептов на моем сайте Zelenoglazaya.com

1
Подписаться
пост виден всем