Вот такой у меня получился творожный пай "Слезы ангела"

8 лет назад 322 1

Открыв холодильник поняла, что срочно надо спасать творог, на просторах интернета наткнулась на рецепт творожного пая. Сначало подумала что не осилю такое кулинарное искусство, но в процессе приготовления оказалось все не так сложно. Домашним очень понравился, делала первый раз.

Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры (можно и сахар, но с пудрой суфле точно не упадет и не станет яишницей)

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Поставить в разогретую духовку (200-220 гр.) на 10 мин. Вынуть из духовкии наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 40 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета при температуре 150 гр..
Вынуть и дать хорошо остыть.
Для суфле взбить белки с сахаром в течение около 5 минут.

При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета - Слезы Ангела.

1
Подписаться
пост виден всем