Оладушки!!

8 лет назад 380 3

как у бабушки! на кипяченном кефире..пальчики оближешь, со сметанкой самое оно, Лиза ела с сахарной пудрой..воздушные и нежнейшие..

P.S акуратненько , а то от пышечек можно самой пышечкой стать.. я сьела 1 шт.. 

Кефир — 500 млМука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак.Яйцо куриное — 1 штСахар — 3 ст. л.Ванильный сахар — 1 ст. л.Соль (Щепотка)Разрыхлитель теста — 1 ст. л.Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!Совет:1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (Не гасить!)4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.

3
Подписаться
пост виден всем