Красивый и вкусный шоколадный торт — это украшение для любого праздника и радость для больших и маленьких.
Такой красоты мы еще не видели!
Чтобы приготовить двухцветный бисквитный торт-пазл с абрикосовым джемом, нам нужно
Ингредиенты:
Для торта:
Для глазури:
1.) Отделяем белки от желтков и взбиваем желтки, добавляя в них сахар. Когда желтки взбиты, добавляем в них крахмал, ароматизатор, муку и все как следует перемешиваем. В конце добавляем сливочное масло и взбитые белки.
2.) Тесто делим пополам и в одну половину добавляем 2 столовые ложки какао.
3.) Берем прямоугольную форму для выпечки — неглубокую, около 28 см длиной. Выкладываем на дно лист бумаги для выпечки и порцию светлого теста (примерно 1/3). Ровняем тесто и ставим форму в духовку — 3 минуты при 200 °C.
4.) Затем выкладываем поверх светлого теста такую же порцию шоколадного, ровняем и снова ставим в духовку на 3 минуты. Повторяем все, пока тесто не закончится.
5.) Готовый корж режем на 8 одинаковых полос (края можно обрезать).
6.) Нагреваем абрикосовый джем и с его помощью склеиваем из полос бисквита торт: полосы склеиваем в 2 «этажа», половину оставляем как есть, а половину поворачиваем боком.
7.) Чтобы приготовить шоколадную глазурь, нагреваем сливки и добавляем измельченный шоколад, все перемешиваем, а затем добавляем масло. Когда глазурь будет густой и однородной, полностью покрываем торт глазурью.
8.) Чтобы украсить торт оригинальным узором, берем лист бумаги A4 и нарезаем на полоски, а потом склеиваем их под разными углами, чтобы получилась решетка. Решетку кладем на подсохшую глазурь и посыпаем сверху какао. Аккуратно убираем решетку — и на торте остается красивый геометрический узор. Вот такой оригинальный торт с геометрическим узором.
Комментарии