Ингредиенты для формы 22 см:
Основа:
200 гр печенья (которое вам нравится)
30 гр сливочного масла
80 мл воды + 1 ст.л. лимонного сока
Все размешаем, утрамбуем на дно формы и поставим в холод.
Сделаем шоколадный творожный крем:
2 пачки творога (по 180 гр)
150 мл натурального йогурта
3 ст.л. с верхом какао
80 гр сахара
100 мл молока
10 гр желатина + 60 мл воды
Желатин замочим в воде до набухания. Творог можно пробить блендером, добавить сахар, какао и молоко. Потом влить йогурт и тщательно размешать. Желатин подогреть и ввести в общую массу.
В отдельной посуде делаем лимонный творожный крем:
2 пачки творога (по 180 гр)
150 мл натурального йогурта
50 мл лимонного сока
цедра одного лимона
120 гр сахара
10 гр желатина + 60 мл воды
Делаем таким же образом, как и шоколадный крем. Выкладываем на нашу основу по очереди то один то другой творожный крем большой ложкой (можно три ложки одного цвета, потом три ложки другого цвета, чтобы получилась зебра). . Поставить в холод до застывания. Приятного аппетита.
Комментарии 5